1 língua de boi
2 xic chá de ervilhas congeladas
1 cebola grande picada
500 grs. de tomates maduros sem pele e sem sementes picados
algumas colheradas de caldo do cozimento
2 col sopa de banha ou azeite
2 folhas de louro
2 dentes de alho picados
Tempero verde a gosto picado
sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, coloque a lingua e cubra com água. Coloque na pressão e deixe em torno de 30 minutos depois que começar a chiar.
Deixe sair a pressão, escorra, tire toda a casca da lingua e os eventuais excesso de gordura.
Corte a língua em fatias.
Conserve algumas colheradas da água de cozimento para o molho.
Em uma panela alta, coloque a banha ou azeite e refogue a cebola e o alho.
Acrescente o tomate picado,o louro, o tempero verde, as colheradas do caldo do cozimento da língua e cozinhe em fogo médio durante uns 10 minutos.
Acrescente as fatias de língua ao molho e deixe ferver até que a língua esteja macia, mas não desmanchando.
Corrija o sal e pimenta a gosto, acrescente as ervilhas e deixe cozinhar por mais uns 2 ou 3 minutos e desligue o fogo.
Sirva com arroz branco e purê de batata.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado