quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Língua ao molho de Ervilhas

INGREDIENTES

1 língua de boi
2 xic chá de ervilhas congeladas
1 cebola grande picada
500 grs. de tomates maduros sem pele e sem sementes picados
algumas colheradas de caldo do cozimento
2 col sopa de banha ou azeite
2 folhas de louro
2 dentes de alho picados
Tempero verde a gosto picado
sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, coloque a lingua e cubra com água. Coloque  na pressão e deixe em torno de 30 minutos depois que começar a chiar. 
Deixe sair a pressão, escorra, tire toda a casca da lingua e os eventuais excesso de gordura. 
Corte a língua em fatias. 




Conserve algumas colheradas da água de cozimento para o molho.
Em uma panela alta,  coloque a banha ou azeite e refogue a cebola e o alho.


Acrescente o tomate picado,o louro, o tempero  verde, as colheradas do caldo do cozimento da língua e cozinhe em fogo médio durante uns 10 minutos. 


Acrescente as fatias de língua ao molho e deixe ferver até que a língua esteja macia, mas não desmanchando. 



Corrija o  sal e pimenta a gosto, acrescente as ervilhas e deixe cozinhar por mais uns 2 ou 3 minutos e desligue o fogo. 



Sirva com arroz branco e purê de batata.


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