domingo, 22 de outubro de 2017

Undurraga (oops) Cabernet Franc Carménère 2015

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Undurraga
Amadurecimento de 40% do vinho por 4 meses em carvalho francês e americano.

Composição: Cabernet Franc (84%), Carménère (16%)
Teor Alcoólico:  14,0%

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas frescas, vegetal, defumado, pimenta, eucalipto. Vinho de corpo de leve para médio, acidez agradável, taninos macios, frutas vermelhas, bom final.

Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (10/2017): Em torno de  R$ 44,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus. 

Harmoniza com Salsichão recheado com gruyère e farofa com chips de cebola, barreado, wrap de repolho roxo refogado, calzone marguerita, carne seca com mandioca na manteiga, e queijos semiduros.

Minha avaliação:


Undurraga (oops) Carménère 2016

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Undurraga
Amadurecimento de 40% do vinho por 4 meses em carvalho francês e americano.

Composição: Carmenere (100%)
Teor Alcoólico:  14,0%

Características: Cor rubi, com olfativo de de ameixa, ervas, pimenta, tostado. Vinho de corpo de leve para médio, acidez sutil, taninos macios, final agradável, especiarias.

Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (10/2017): Em torno de  R$ 44,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus. 

Harmoniza com tortelli com recheio de abóbora, tiras de alcatra com cebola caramelizada, cogumelos recheados com queijos, nhoque à bolonhesa, pasteizinhos de carne, queijos semiduros.

Minha avaliação:

sexta-feira, 20 de outubro de 2017

Suflê de Batata Frita


Sabe aquela batata frita que sobrou do almoço??? ela pode ganhar cara nova de uma maneira muito fácil.

Pão de Linguiça

INGREDIENTES (rende 2 formas de pão)

1 kg farinha trigo
3 ovos
1 xíc chá óleo
2 envelopes de fermento seco granulado
1 col sopa açúcar
1 col sobremesa sal
1 col chá bicarbonato sódio
1/2 litro leite morno
500 grs linguiça fresca
tomate seco a gosto
fatias de queijo muçarela
orégano a gosto

quarta-feira, 18 de outubro de 2017

Bisteca de porco com mostarda e mel

INGREDIENTES

3 bistecas de porco
1 colher (de sopa) de óleo
3 col chá de Mostarda 
3 col chá Mel 
1 pitada de pimenta moída na hora
1 pitada de sal

ps: utilize uma colher de mel e uma de mostarda por bisteca.

MODO DE PREPARO

Misture a mostarda com o mel e reserve.
Coloque o óleo em uma frigideira e assim que estiver quente coloque as bistecas.

domingo, 15 de outubro de 2017

Risoto Cordeiro com Pinhão


INGREDIENTES (2 porções)

300 gramas de iscas de cordeiro
1 co chá) de estragão fresco
2 paus de canela
1 col chá de hortelã picada
1 col chá de manjerona
1 col chá de tomilho fresco e picado
1 col chá de alecrim fresco e picado
1 xíc chá de arroz Arbóreo ou Carnaroli (em torno de 160 grs)
750 ml de caldo de legumes
100 gramas de queijo parmesão  ralado grosso
2 col sopa de azeite
150 gramas de pinhão cozido e fatiado
150 ml de vinho branco seco
1 xíc chá de alho-poró picado
1/2 cebola picada
1/2 xíc chá de uva-passa preta
salsa picada a gosto
cebolinha-verde a gosto
pimenta a gosto

sábado, 14 de outubro de 2017

Sobrepaleta de Porco ao molho de maçã

INGREDIENTES

1 peça de sobrepaleta de porco de aproximadamente 1kg
sal a gosto 
pimenta do reino a gosto
chimichurri a gosto
1/2 copo de vinho brabco seco
cebolinhas pequenas (de conserva) a gosto

Para as maçãs
2 col sopa de manteiga
3 maçãs gala sem  miolo e fatiadas grossa
1 pitada de sal
2 col sopa farinha trigo
suco de 1 limão
2 col sopa de açúcar