1 peça de sobrepaleta de porco de aproximadamente 1kg
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
chimichurri a gosto
1/2 copo de vinho brabco seco
cebolinhas pequenas (de conserva) a gosto
Para as maçãs
2 col sopa de manteiga
3 maçãs gala sem miolo e fatiadas grossa
1 pitada de sal
2 col sopa farinha trigo
suco de 1 limão
Tempere a sobrepaleta com sal, pimenta e chimichurri a gosto. Regue com o vinho branco e deixe a noite na geladeira.
Coloque a carne em uma assadeira, e asse a sobrepaleta por 40 minutos em fogo médio coberta com papel alumínio.
Decorrido este tempo, retire o papel alumínio, espalhe as cebolinhas descascadas e deixe em fogo alto por mais 30 minutos até ficar dourada. Desligue o fogo e reserve.
Leve uma frigideira ao fogo médio e derreta a manteiga, coloque as maças e salteie por aproximadamente 15 minutos até ficarem bem macias.
Tempere com uma pitada de sal e polvilhe a farinha sobre as maçãs, mexendo bem. Esprema o suco de limão sobre as maçãs e adoce com açúcar. Misture bem, retire do fogo.
Fatie a sobrepaleta e espalhe o molho de maçãs por cima.
Sirva com arroz branco, repolho refogado ou o acompanhamento de seu gosto.
Sirva com arroz branco, repolho refogado ou o acompanhamento de seu gosto.
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