quarta-feira, 1 de novembro de 2017

Risoto Forno com Purê de Batatas


Este prato é inspirado nos antigos risotos de domingo dos anos de 1970.  Risoto era sinônimo de arroz com molho de frango desfiado. Este leva uma cobertura de batata, que o transforma em quase um escondidinho.

INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz
3 tiras de pimentão vermelho picado
500 grs de batatas descascadas e cozidas
2 tomates  maduros picados
250 grs de peito de frango cozido e desfiado
2 col sopa de manteiga
1 col sopa de banha ou azeite de oliva
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de ervilha
4 fatias de presunto
4 fatias de queijo muçarela
2 col sopa de molho de tomate
1 cebola pequena picada
1 copo de água
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
cominho a gosto
orégano a gosto

PS: medidas para um refratário de aproximadamente 15 cm x 25 cm

segunda-feira, 30 de outubro de 2017

Bolo de Milho com Farinha Flocada


INGREDIENTES

2 xíc chá de farinha de milho flocada
1 + 3/4 xíc chá de farinha de trigo
4 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1 1/2 xíc chá de leite
2 xíc chá de açúcar
1 col sopa de fermento em pó
1/2 col chá de bicarbonato

domingo, 29 de outubro de 2017

Picadinho de carne na cerveja

INGREDIENTES

500 grs de carne magra de sua preferência picada a faca
Páprica picante a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
2 col sopa de azeite (pode substituir por manteiga)
2 folhas de louro
1  cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 xíc chá de cerveja escura
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha ou o equivalente em ervilha congelada

sábado, 28 de outubro de 2017

Patês com Biomassa Banana Verde II

Azeitonas Verdes
INGREDIENTES

2 col sopa de biomassa de banana verde
1 col sopa de sopa de azeite de oliva
1 col chá de suco de limão
sal, pimenta e orégano à gosto


Uma das saborizações abaixo:
Tomate seco e alho
Manjericão
Mostarda Dijon
Curry e mel
Azeitonas
Pasta de alho e salsinha
Salsinha, cebolinha e alho

Filezinho de Porco a moda Oriental


INGREDIENTES

Cebolinhas pequenas de conserva cortadas ao meio e com as pétalas separadas (se não tiver use cebola tradicional cortadas em pétalas)
Azeite de oliva
óleo de gergelim
1 Filezinho suíno de aproximadamente 900 grs
1 Cenoura cortada em fatias finas
molho soja 
150 grs de ervilha torta cortada em 2 ou 3
1 pimentão colorido cortado em cubos grandes
Pimenta do reino a gosto
sal a gosto
Cebolinha picada a gosto
50 grs de cogumelo shitake



quinta-feira, 26 de outubro de 2017

Bruschetta de Calabresa com Maçã


INGREDIENTES

fatias finas de linguiça calabresa  sem pele
1 maçã descascada picada em cubos pequenos
Fatias de pão italiano
fatias de queijo muçarela para cobrir a bruschetta
Azeite de oliva
1 dente de alho

quarta-feira, 25 de outubro de 2017

V9 Reserva Carménère 2016

País de Origem: Chile, Valle de Colchagua
Vinícola: Vinã Ventisquero
Safra:  2016
Vinho Demi-Sec

Composição: Carménère (100%) 
Amadurecimento: 30% do vinho ficou 4 meses em barricas de carvalho francês, seguido por 6 meses em garrafa

Teor Alcoólico:  12,50 %

Características: De cor rubi, com olfativo de de frutas negras, frutas vermelhas, especiarias, pimentão, baunilha. Vinho frutado, equilibrado, corpo de leve para médio, fresco, taninos macios, bom final.
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (10/2017): Em torno de R$ 52,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Acompanha arroz carreteiro, empanada de queijo e cebola, torta de grão de bico com carne seca, nhoque ao molho de cogumelos, pimentões recheados e gratinados, frango com quiabo e polenta.

Minha avaliação: