sábado, 28 de outubro de 2017

Filezinho de Porco a moda Oriental


INGREDIENTES

Cebolinhas pequenas de conserva cortadas ao meio e com as pétalas separadas (se não tiver use cebola tradicional cortadas em pétalas)
Azeite de oliva
óleo de gergelim
1 Filezinho suíno de aproximadamente 900 grs
1 Cenoura cortada em fatias finas
molho soja 
150 grs de ervilha torta cortada em 2 ou 3
1 pimentão colorido cortado em cubos grandes
Pimenta do reino a gosto
sal a gosto
Cebolinha picada a gosto
50 grs de cogumelo shitake



MODO DE PREPARO

Se o shitake utilizado for o seco, hidrate em água quente por aproximadamente meia hora. Escorra bem a água (apertando-os um pouco) e corte em tiras. Reserve.



Corte o filezinho em iscas, e tempere a carne com sal e pimenta do reino.
Em uma frigideira do tipo wok, doure as cebolas em um pouco de azeite e uma colher de sopa de óleo de gergelim. 



Adicione o filezinho e refogue bem até trocar de cor. Coloque a cenoura e o pimentão e deixe cozinhar mais um pouco. Adicione as ervilhas tortas e o shitake.




Coloque um pouco de molho de soja, misture bem e deixe refogar. Não deixe secar, adicionando uma colher de água e uma se molho de soja, sempre que isto acontecer. Isto irá fazer com que a crosta que fica na frigideira vá se incorporando.
Verifique o tempero e corrija se for o caso, mas lembre que o molho de soja já é salgado.
Quando estiver no ponto desejado, adicione mais 2 colheres de sopa de molho de soja e cebolinha verde picada. Misture bem e desligue o fogo.



Sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado