sexta-feira, 5 de janeiro de 2018

Mini Croissants Salgados

INGREDIENTES

massa folhada
pedaços de presunto
creme de ricota ou requeijão ou nata
queijo ralado

Tartar de Salmão com Mini Rúcula

INGREDIENTES

400 grs de salmão fresco, já sem a pele
1/2 cebola roxa pequena picada
3 a 4 col sopa de cebolinha verde picada
Azeite de oliva a gosto
1/2 pimenta dedo de moça picada (sem as sementes)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Folhas de mini rúcula
1 col chá suco de limão
raspas de 1 limão

quarta-feira, 3 de janeiro de 2018

Terralis Cabernet Merlot 2016

País de Origem: Argentina, região de Mendoza
Vinícola: Bodegas Trivento
Safra:  2016
Vinho Demi-Sec

Composição: Cabernet Sauvignon (85%), Merlot (15%)
Teor Alcoólico:  12,0%

Características: Cor rubi com reflexos violáceos, com olfativo de frutas como morango, framboesa e cereja, com toques de menta e especiarias. Vinho de corpo entre leve e médio, com taninos macios e bom frescor.
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (12/2017): Em torno de  R$ 29,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com picadinho de carne, espaguete com almondegas, escondidinho de carne seca, galeto recheado, pimentão recheado e queijos semimoles.

Minha avaliação:


segunda-feira, 1 de janeiro de 2018

Pesquisar neste Blog

Filé Mignon Suíno com especiarias

INGREDIENTES

1 Kg de filé suino
1/3 xíc chá de rum
1 col sopa de  melado de cana            
2 pitadas de canela
2 pitadas de cravo-da-índia em pó
2 laranjas
1 limão
sal a gosto
2 col sopa de óleo
1 1/2 col sopa de manteiga

Farofa de Final de Ano

INGREDIENTES

1/2 xíc chá de bacon picado
1 e 1/2 xíc chá de linguiça fresca bem picada
1/2 cebola picada
1/2 xíc chá  de cenoura ralada 
5 unidades de damasco picados 
2 col sopa de uvas passas 
2 col sopa de tempero verde picado 
1 xíc chá de farofa pronta

MODO DE PREPARO

Coloque o bacon em uma frigideira e refogue. Acrescente a linguiça esfarelada e deixe fritar bem. 

Arroz de Ano Novo

INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz
1 xíc chá de água
1 xíc chá de vinho branco seco
1 xíc chá de Presunto Picado
½ xíc chá de champignon
½ xíc chá de uvas passas
½ xíc chá de frutas cristalizadas (você pode utilizar damasco picado ou até mesmo maça picada em cubos)
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
1/2 col chá de açafrão 
Pimenta do Reino a gosto
Amêndoas em laminas a gosto