quinta-feira, 5 de março de 2020

Pastel de Ricota, muçarela, tomate e orégano

INGREDIENTES

1 pacote de massa de pastel médio (12 unid)
100 grs ricota fresca
50 grs de muçarela ralada
1 col sopa de azeite
50 grs tomate cereja fatiado
2 col sopa de orégano
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 gema de ovo
1 col sopa de água
óleo para untar assadeira

domingo, 1 de março de 2020

Risoto de Míudos de Frango

INGREDIENTES

200 grs de moela de frango
200 grs de coração de frango
1 col sopa vinagre
1 xíc chá molho de tomate
1 1/2 cebola picada picada
1 dente de alho picado
1 xíc chá de vinho branco seco
750 ml de caldo de frango quente
1/2 pimentão vermelho picado
azeite
1 xíc chá de arroz arbóreo
sal a gosto
pimenta-do-reino preta a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
1 col sopa de manteiga


sexta-feira, 28 de fevereiro de 2020

Bolinho de arroz com espinafre

INGREDIENTES (rende aproximadamente 12 bolinhos)

1/2 maço de espinafre
1 xícara de arroz cozido
2 ovos batidos
4 col sopa de queijo ralado
4 col sopa de farinha de rosca
2 col sopa de azeite de oliva
1/2 cebola picada
pimenta do reino a gosto
sal  a gosto

segunda-feira, 24 de fevereiro de 2020

Salmão à Brás

INGREDIENTES

500 grs de filé de salmão
1 cebola
2 dentes de alho
azeite de oliva
125 grs de tomate cereja
200 grs batata palha
3 ovos
endro a gosto
Sumo de meio limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
azeitonas pretas a gosto

sábado, 22 de fevereiro de 2020

Doce de Maçã com nata

INGREDIENTES

1 kg de maçã (utilizei a Gala)
1 lata de leite condensado
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 medida de leite integral (use a caixinha de leite condensado para medir)
1 pote de nata
100 grs bolacha Maria picada (no processador)

MODO DE PREPARO 

Lave as maças, corte ao meio e coloque um uma forma para assar no forno. Depois de assadas, retire a casca e esmague grosseiramente a polpa com um garfo.

Tortilla de Batata

INGREDIENTES

3 ou 4 ovos
4 batatas
150 grs de carne magra picada
1 tomate não muito maduro cortado em fatias finas
sal e pimenta a gosto
50 grs bacon picado
1 cebola picada

MODO DE PREPARO

Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
Descasque as batatas, corte ao meio e coloque em uma panela com água e sal para cozinhar. Devem ficar macias, mas ainda firmes. Escorra, deixe esfriar e corte em fatias finas. Reserve.

Ovo de codorna temperado

INGREDIENTES

30 ovos de codorna cozidos e descascados
1 col sopa de azeite
2 dentes grande de alho
1 col sobremesa de orégano seco
1 col chá de páprica defumada
1 pitada de sal
azeite de oliva a gosto
pimenta-do-reino  a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira coloque 1 colher de azeite e os alhos espremidos. Leve ao fogo até dourar.