quarta-feira, 10 de março de 2021

Refogado de cenoura com milho verde

INGREDIENTES

1 espiga de milho verde fresco grande
1 cenoura media
1/2 cebola media picada
1 dente de alho picado
1 col sopa de banha ou óleo
sal a gosto
1 envelope tempero para legumes
pimenta-do-reino a gosto
cominho em pó a gosto

Drink Rum com abacaxi, hortelã e limão

INGREDIENTES

50 ml de Rum (usei Rum branco)
50 ml de suco de abacaxi
Hortelã fresca
2 fatias de limão
25 ml xarope de açúcar (ou uma colher sopa de açúcar)

MODO DE PREPARO

Em um pilão, amasse folhas de hortelã com as fatias de limão e o xarope de açúcar. Passe para uma coqueteleira com gelo, adicione o rum e o suco de abacaxi. Agite até a coqueteleira estar "suando".
Encha um cálice de vinho alto com gelo e coe a mistura da coqueteleira. Se necessitar, complete com mais suco de abacaxi. Decore com um ramo de hortelã.


terça-feira, 9 de março de 2021

Doce de Casca de Melancia


INGREDIENTES

600 grs de casca de melancia (apenas a parte branca)
300 grs de açúcar cristal
5 xíc chá de água
2 pedaços de canela em pau
6 cravos da índia

Espaguete com molho de miúdos de frango

INGREDIENTES

Espaguete da sua preferência (a quantidade depende do número de pessoas)
Sal a gosto
250 grs de moela de frango
250 grs de fígado de frango
pimenta-do-reino a gosto
1 col sopa de vinagre
chimichurri a gosto
2 tomates médios picados
1 cebola média picada
2 col sopa de molho de tomate
Cominho em pó a gosto
1 dente de alho picado
1 folha de louro
1/2 cálice de vinho branco seco
1 col sopa de óleo ou banha

Farofa de Couve

 INGREDIENTES

2 xíc chá de couve picada (usei a couve manteiga)
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 col sopa de banha ou óleo
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 xíc chá de farinha de mandioca

segunda-feira, 8 de março de 2021

Drink Gin com Pitaya

INGREDIENTES

50 ml de Gin
Água Tônica
1 col sopa de mel
2 col sopa de Pitaya (usei a branca)
Grãos de Pimenta Jamaica
Gelo

MODO DE PREPARO

Macere a Pitaya com o mel. Coloque em uma coqueteleira com gelo e o gin. Agite até a coqueteleira estar "suando". 
Coe para uma taça com bastante gelo e pimenta Jamaica. Complete com tônica e decore com uma rodela de Pitaya.


quinta-feira, 4 de março de 2021

Arroz de forno colorido


INGREDIENTES

2 xíc chá de arroz branco cozido
2 salsichas cozidas picadas
60 grs queijo coalho cortado em cubos pequenos
1/2 lata de milho verde escorrido
1/2 xic chá de ervilha congelada escorrida
1 ovo cozido e picado
1/2 maço de espinafre lavado e picado
1/2 xíc chá de azeitona verde fatiada
3 col sopa de requeijão cremoso ou maionese
1 tomate pequeno sem sementes picado
1/2 cenoura média cozida e cortada em cubos pequenos
1/2 pimentão vermelho pequeno picado
Azeite para untar e para o espinafre
Sal e tempero verde picado a gosto
1/2 xíc chá de molho de tomate
Queijo muçarela ralado para polvilhar