quinta-feira, 13 de maio de 2021

Bacalhôa Quatro Ventos Douro 2019

País de Origem: Portugal, região do Douro
Vinícola: Bacalhôa (Quinta dos Quatro Ventos)
Safra: 2019
Vinho tinto seco

Composição: Tinta Barroca, Tinta Roriz e Touriga Franca
Teor Alcoólico: 13,5 %

Características: Cor rubi médio, com olfativo de frutas vermelhas e um toque de ervas e especiairias. Vinho de taninos suaves, e com uma suave doçura no final do paladar.
Faixa de Preço (05/2021): Em torno de R$ 60,00
Guarda: 5 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 a 18 graus
Harmoniza com carnes vermelhas magras e peixes principalmente bacalhau e salmão

Minha avaliação:

Viña Toldos Cabernet Sauvignon 2020

País de Origem: Chile, região do Vale Central
Vinícola: Vinã Ravanal
Safra: 2020
Vinho seco

Composição: Cabernet Sauvignon
Teor alcóolico: 13,0 %
Guarda: 3 anos

Características: Cor vermelho rubi. Com aroma de frutos maduros como ameixa e notas de chocolate e café. Vinho com taninos sedosos.
Faixa de Preço (05/2021): Em torno de R$ 40,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 13 e 15 graus

Harmoiza com carnes vermelhas e hambúrguer

Minha avaliação:

Fonda Real Red wine

País de Origem: Argentina, região de Mendoza
Vinícola: Bodegas Lozano
Vinho seco

Composição: Blend
Teor alcóolico: 11,0 %
Guarda: 3 anos

Características: Cor vermelho rubi com nuances violetas. Com aromas florais e frutados. Vinho de final macio.

Faixa de Preço (05/2021): Em torno de R$ 40,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 18 graus

Combina carnes vermelhas, massa ao molho sugo, porpetones, lasanhas e legumes refogados.

Minha avaliação:

Coral Selection Red Blend

País de Origem: Argentina, região de Mendoza
Vinícola: Fecovita
Vinho Demi-seco

Composição: Malbec, Cabernet Sauvignon, Syrah
Teor alcóolico: 12,5 %
Guarda: 3 anos

Características: Cor rubi, com aroma frutados onde predomina o morango e a ameixa negra maduros. Vinho macio e fresco.
Faixa de Preço (04/2021): Em torno de R$ 40,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 18 graus

Combina com aves em geral e canelone ao molho branco.

Minha avaliação:


domingo, 2 de maio de 2021

Bolinho de arroz com Escarola salteado

INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz cozido
1/2 xíc chá de folhas de escarola picadas
1 ovo
1/2 cebola picada
2 col  sopa de amido de milho
Salsa verde picada a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
óleo para saltear

Repolho refogado com Maçã

INGREDIENTES

250/300 grs repolho fatiado bem fininho 
2 maçãs pequenas
1 cebola média cortada em tiras
2 col sopa de manteiga
1 colher de sopa vinagre de maçã
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
sal a gosto
1 col sopa de passas de uva (opcional)

PS: você pode usar tanto o repolho branco, como o roxo.

Bife de lagarto (tatu) na pressao


INGREDIENTES

800 grs de lagarto (tatu) em bifes grossos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
chimichurri a gosto
3 col sopa de óleo ou banha
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 tomate picado
2 col sopa de molho de tomate
1 envelope de caldo de carne
1/2 xíc chá de molho de soja
1 e 1/2 xícara (chá) de água