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quarta-feira, 10 de novembro de 2021
Drink Rum com Pêssego
50 ml de rum escuro
25 ml de xarope de Grenadine (Romã)
25 ml xarope de açúcar
Suco de pêssego
Cubos de gelo
Suco de meio limão
1/4 pêssego ou limão para decorar
MODO DE PREPARO
Encha uma taça alta do tipo de cerveja com gelo. Coloque o rum, os xaropes e o limão. Complete com o suco de pêssego e decore com o limão ou pêssego.
segunda-feira, 8 de novembro de 2021
Alho-Poró com vinagrete
Prato tradicional dos Bistrôs Parisienses. Peguei a sugestão desta receita da minha amiga Marília Chukst.
INGREDIENTES (1 porção)
1 Alho-Poró
1 col chá sal grosso
1 ovo
1 col sopa de azeite
1 col sopa de vinagre de vinho tinto (usei vinagre caseiro)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 col chá de mostarda em grãos (se não tiver, use mostarda em pasta)
Nozes, castanhas ou avelãs picadas grosseiramente
OBS: utilize um alho-poró não muito grosso, para que cozinhe mais facilmente.
domingo, 7 de novembro de 2021
Risoto de Mexilhão
Para o mexilhão:
250 grs de mexilhão limpo e sem casca
2 dentes de alho picados
100 ml de vinho branco seco
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 cebola média bem picada (se quiser pode ser ralada)
1 tomate maduro picado miúdo
2 col sopa de molho de tomate
sal a gosto
folhas de manjericão
pimenta-do-reino a gosto
1 col sopa azeite de oliva, banha ou o óleo de sua preferência
sábado, 6 de novembro de 2021
Quibe de proteína de soja
2 xic chá trigo para quibe
750 ml de caldo de carne
1 xíc chá de proteína texturizada de soja miúda (como carne moída)
2 xícaras de batata cozida e amassada (aproximadamente 500 grs de batata crua - cozinhe as batatas com a casca, para que absorva o minimo possível de água)
1 xíc chá de farinha de rosca torrada (usei apenas 1/2 xícara)
1 xíc chá de hortelã picada
1 xíc chá de salsa verde picada
1 colher (sopa) de pimenta síria
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada miúda
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva ou óleo de soja para untar a forma
sexta-feira, 5 de novembro de 2021
Caipiroska de Manga
1/2 manga madura, cortada em cubinhos
100 ml de vodka
suco de 1/2 limão
2 col sopa de açúcar (se a manga for muito doce, pode usar menos)
Gelo picado
cubos de gelo
MODO DE PREPARO
Macere bem a manga com o açúcar. Deve ficar um creme. Coloque em uma coqueteleira, adicione o limão, a vodka e o gelo picado. Bata bem. Transfira para um calice ou copo baixo, complete com cubos de gelo.
Crumble de uva
150 a 170 grs de uvas frescas sem sementes (eu usei uvas vermelhas sweet celebration)
1 xic chá de farinha de trigo
1 xíc chá de açúcar
1 xíc chá flocos de aveia grossa
1 pitada de sal
1 col sopa de fermento de bolo
1 ovo
2 col sopa de manteiga em temperatura ambiente (pasta)
1 col chá de canela em pó
farinha e manteiga ou margarina para untar e polvilhar a forma
Quibe Árabe
500 gramas de trigo para quibe
800 gramas de carne moída (usei metade de primeira e metade de segunda)
500 ml de cado de carne
2 cebolas médias raladas ou picadas miúdo
2 dentes de alho picados
suco de ½ limão
1/2 xic chá de salsa picada
1 xic chá de hortelã fresco picado
1 colher de chá bem cheia de tempero sírio
sal a gosto
pimenta do reino a gosto