quinta-feira, 27 de novembro de 2025

Salada feijão fradinho, alho-poró e cenoura

 INGREDIENTES

1 talo de alho-poró
1 cenoura média ralada
1/2 xic chá azeitona verde picada
250 grs feijao fradinho ja cozido
1/2 xíc de chá de tempero verde picado (salsa e ceboulette)
2 col sopa de aipo picado
1/4 de xícara de chá de azeite
2 col sopa de vinagre
sal a gosto
1 col chá de lemon pepper
Suco de 1/2 limão-siciliano

Salsão (Aipo) refogado com maçã


INGREDIENTES

1 talo de salsão com as folhas
1 maçã
1/2 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


quarta-feira, 26 de novembro de 2025

Caponata de Berinjela


A melhor caponata que eu já comi é a feita pelo meu irmão, mas aos poucos eu chego lá... modéstia a parte, esta ficou muito boa.

INGREDIENTES

1 berinjela grande cortada em cubos com casca (aproximadamente 420 grs)
1 pimentão vermelho (pequeno) cortado em cubos
1 pimentão amarelo (pequeno) cortado em cubos
1 pimentão verde (pequeno) cortado em cubos
1/2 xíc (chá) azeitonas sem caroço fatiadas
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 xíc (chá) de uvas passas brancas
1/2 xíc chá de talo de aipo fatiado
1 colher (sopa) de orégano
2 colher (chá) de sal (rasas)
Folhinhas de manjericão e tomilho, pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de vinagre branco
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Azeite de oliva para completar os vidros

Obs: rendeu 3 vidros de 300 grs.


Creme de papaya com morango


INGREDIENTES (2 porções)

1 mamão papaya maduro
1 potinho de iogurte grego de morango
1 a 2 colheres sopa de mel conforme gosto
2 col sobremesa Geleia de morango
5 morangos

terça-feira, 25 de novembro de 2025

Doce de casca de laranja Pera em calda


A laranja Pera possui a casca mais fina do que a laranja azeda que é a indicada para doce. Por este motivo o doce será menos incorpado e menos "carnudo"". Como consequência desta espessura da casca, o sabor ficará um pouco diferente, sabor mais marcante da casca, mas continua sendo uma opção na falta da laranja azeda.

INGREDIENTES

12 laranjas Pera (laranja de suco)
80/85% do peso das laranjas depois de limpas e do molho, de açúcar cristal
cravos da índia a gosto
Água suficiente para cobrir as laranjas durante o cozimento
Rendimento: 2 vidros e meio de compota (apr

Risoto iscas de carne com manga

 

INGREDIENTES

2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 xic chá de arroz arbóreo
1 copo de vinho branco seco
xíc chá de queijo Parmesão ralado
2 col sopa Alho Poró fatiado
1 manga pequena cortada em cubos (madura mas firme)
1 colher de manteiga
750 ml de caldo de carne quente
Tiras de carne bovina magra a gosto (filé mignon, alcatra, paleta ou a da sua preferencia)
1 dente Alho picado
Lemon peper a gosto

sexta-feira, 21 de novembro de 2025

Risoto de iscas de carne, palmito, Alho Poró e ervilha

INGREDIENTES

2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 xic chá de arroz arbóreo
1 copo de vinho branco seco
1 xic chá de palmito picado grosseiramente
1 xíc chá de queijo Parmesão ralado
1 xic chá Alho Poró fatiado
1 xic chá ervilha congelada
1 colher de manteiga
750 ml de caldo de carne quente
Tiras de paleta bovina a gosto (ou a carne de sua preferência
1 dente Alho picado
Sal e pimenta reino a gosto