INGREDIENTES (rende aproximadamente 3 porções)
500 gramas de batata
3 salsichas cortadas em fatias finas(se forem grandes, 2 serão suficientes)
50 gramas queijo parmesão ralado ou de mozarela picada
2 col sopa de requeijão cremoso ou manteiga
1 dente Alho picado
1 Cebola picada
2 Tomates picados
3 col sopa molho tomate
2 col sopa de azeitona verde fatiada
Sal a gosto
cominho a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
Azeite de oliva
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sexta-feira, 29 de janeiro de 2016
terça-feira, 26 de janeiro de 2016
Frisante Garibaldi Relax Branco Demi Sec
Tipo: Vinho Frisante meio-seco
Processo: Refermentação natural em tanques de pressão (Autoclaves) - similar ao processo Charmat.
Composição: Moscato Branco, Trebbiano e Riesling Itálico
Teor Alcoólico: 9,5%
Guarda: Vinho para consumo rápido
Características: Cor branca com tons esverdeados, com borbulhas formando um lindo colar de espuma. Seus aromas finos e delicados, lembram flores brancas, limão, acerola e um delicado toque mineral. Seu paladar revela frescor e vivacidade, liberando uma sensação de cremosidade.
Faixa de Preço (01/2016): Em torno de R$ 18,00
Ideal ser servido bem gelado.
JP Azeitão Seleção do Enólogo 2014
Vinícola: Bacalhôa Vinhos
Safra: 2014
Safra: 2014
Amadurecimento: sem estágio em barricas
Composição: Castelão, Aragonez e SyrahTeor Alcoólico: 13,5 %
Características: Cor vermelho concentrado, com olfativo de frutas vermelhas como framboesas e morangos predominando, sobre um fundo discreto de pimenta. Vinho leve, com taninos suaves com acidez equilibrada, finalizando com agradável persistência.
Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (01/2016): Em torno de R$ 40,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus.
Harmoniza com Rigatone à bolonhesa, carne assada à portuguesa, penne com carne seca desfiada, sarrabulho, pizza de tomate seco e muçarela de búfala e queijos semimoles.
Serras de Azeitão Seleção do Enólogo 2014
Vinícola: Bacalhôa Vianhos
Safra: 2014
Safra: 2014
Amadurecimento: sem estágio em barricas
Composição: Aragonez, Touriga Nacional, Syrah e MerlotTeor Alcoólico: 14 %
Características: Cor vermelho intenso, com olfativo de frutas vermelhas e negras, como cerejas, amoras e morangos maduros, com notas de flores silvestres. Com gustativo de fruta intensa, com bom frescor e corpo, taninos macios e boa persistência.
Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (01/2016): Em torno de R$ 40,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus.
Harmoniza com bife à marrare, tagliatelle com ragu de calabresa, pizzas, frango à caçadora, creme de abóbora com carne seca e queijos semimoles.
Minha avaliação:
Minha avaliação:
Freixenet Cava Brut Nature Reserva
Vinícola: Freixenet
Espumante Brut
Composição: Macabeo (40%), Xarel-lo (30%) e Parellada (30%).
Amadurecimento: Método tradicional com segunda fermentação em garrafa
Teor Alcoólico: 11,5 %
Características: Cor Olfativo de frutas, especialmente maça.
Guarda: 3 anos
Faixa de Preço (01/2016): Em torno de R$ 60,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus. Eu particularmente prefiro mais gelado.
Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus. Eu particularmente prefiro mais gelado.
Harmoniza bem com bruschettas, frutos do mar, sushi e sashimi.
segunda-feira, 25 de janeiro de 2016
Batata Assada fatiada com Bacon e Queijo
2 Batatas inglesas grandes
fatias de bacon
fatias de queijo muçarela
sal a gosto
Azeite de oliva a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque uma panela com água no fogo, e quando começar a ferver coloque a batatas com casca. Deixe cozinhar por quinze minutos. Retire do fogo, escorra e passe as batatas em água fria para não queimar as mãos.
Usando dois apoios, coloque a bata sobre eles e fatie de modo a não cortar até o fim.
Salpique um pouco de sal, e entre cada fatia da batata coloque alternadamente, pedaços de queijo e fatias de bacon.
Acomode em uma travessa refratária, coloque azeite de oliva a gosto e salpique mais um pouquinho de sal.
Leve ao forno preaquecido a temperatura média (em torno de 220/230 graus) até dourar.
Tarapacá Cosecha Merlot 2014
Vinícola: Viña Tarapacá
Safra: 2014
Composição: Merlot (100%)
Composição: Merlot (100%)
Teor Alcoólico 12 %
Guarda: 3 anos
Amadurecimento: Sem passagem por barricas de carvalho
Características: visual rubi, olfativo de frutas vermelhas frescas como amora, groselha e cereja. Vinho meio seco, frutado, equilibrado, com taninos macios e final agradável.
Faixa de Preço (01/2016): Em torno de R$ 35,00
Ideal de ser bebido a uma temperatura de 15 graus
Harmoniza com massas, pizza, panqueca, bife a cavalo e bruschettas.
Minha avaliação: