terça-feira, 26 de janeiro de 2021

Mini pizza de berinjela

INGREDIENTES

1 berinjela cortada em fatias de aproximadamente 0,5 cm
sal
quiejo muçarela ralado
fatias de tomate
fatias de pepperoni
molho de tomate
azeite de oliva
orégano

MODO DE PREPARO

Depois de fatiar a berinjela, polvilhe um pouco de sal e deixe em uma peneira por uns 20 minutos para escorrer bem. Seque-as com papel toalha.

Drink Gin tonica com Cointreau

Um drink relativamente seco em função do suco de limão. Se quiser mais suave, retire o suco de limão.

INGREDIENTES

50 ml de gin
25 ml de licor Cointreau
20 ml de suco de limão
cubos de gelo
2 fatias de limão desidratado
5 grão de zimbro
água tônica

MODO DE PREPARO

Coloque gelo em um cálice alto, e misture com uma haste para gelar. Coloque o Cointreau, o gim e o suco de limão. Adicione uma fatia de limão desidratado e os grãos de zimbro. Complete com tônica e decore com a outra fatia de limão desidratado.



segunda-feira, 25 de janeiro de 2021

Tarapacá Cosecha Carmenere 2020

País de Origem: Chile, região Maipo
Vinícola: Viña Tarapacá
Safra: 2020
Vinho Tinto Seco

Composição: Uva Carménère (100%)
Teor Alcoólico 13,0 %
Guarda: 4 anos

Características: cor vermelho rubi brilhante e bordas violetas. No aroma, apresenta frutas negras e maduras, perfume de especiarias como baunilha, pimenta, canela e chocolate. No paladar é volumoso e equilibrado, de taninos doces e acidez elegante.
Guarda: 3 anos
Faixa de Preço (11/2020): Em torno de R$ 40,00

Ideal de ser bebido a uma temperatura de 15 graus

Combina com filé mignon, peru, lasanha à bolonhesa. Risotos de ervas finas, abóbora e codornas. Queijos tipo parmesão e gruyere.

Minha avaliação:

Arroz com couve e linguiça


INGREDIENTES

1 col sopa de óleo, azeite ou banha
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
100 grs de linguiça calabresa sem pele e fatiada fina
1 xíc chá de arroz
100 grs de couve verde fatiada fininho
1/2 tomate maduro picado
2 xíc chá água quente
1 envelope caldo de carne

Drink Rum com licor de Anis

INGREDIENTES

50 ml de rum branco
20 ml de licor de anis
1 col sopa de suco de limão
pedras de gelo
1 fatia de limão
água tônica

MODO DE PREPARO

Coloque as pedras de gelo no cálice, e mexa com uma haste para gelar. Adicione o rum, o licor e o suco de limão. 
Complete com água tônica e decore com a fatia de limão. Esta fatia deve deve ser colocada dentro do drink depois. 

quinta-feira, 21 de janeiro de 2021

Drink Rum com chá de frutas silvestres

Ele fica muito parecido com o de Gin com chá de laranja, manga e canela em termos de apresentação, mas o sabor é bem diferente.

INGREDIENTES

50 ml de rum branco
1 sache de chá Twinings sabor frutas silvestres (tem que ser chá de ótima qualidade)
2 anis estrelado
25 ml de xarope de cranberry
pedras de gelo
água tônica

MODO DE PREPARO

Colocar o saquinho de chá em um cálice alto, adicionar o rum e deixar macerar pelo menos por 10 minutos.
Adicione as pedras de gelo, o xarope de cranberry e o anis. Complete com água tônica.

Risoto com Pepperoni e tomate cereja confitados


INGREDIENTES (2 porções)

180 gramas de arroz arbóreo ou carnaróli
1 litro de caldo de carne
1 xíc chá de tomate cereja confitado (veja aqui a receita)
4 col sopa de manteiga sem sal
1/2 cebola picada
1 cálice de vinho branco seco
50 grs de pepperoni fatiado
1 xíc chá de queijo muçarela ralado
1/2 xíc chá queijo parmesão ralado
100 ml de molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva
Manjericão fresco a gosto