quarta-feira, 9 de julho de 2014

Fleur Du Cap Pinotage 2012

País de Origem: África do Sul, região de Stellenbosch
Vinícola: Fleur Du Cap
Safra: 2012

Composição: Pinotage (100%)
Teor Alcoólico: 14%
Guarda: 4 anos

Características: cor Rubi com reflexos esverdeados, com olfativo de frutas vermelhas maduras, cereja, amora, ameixa, com notas amadeiradas, adocicadas e de especiarias. Vinho encorpado, robusto, saboroso, frutado, com taninos presentes.
Faixa de Preço (07/2014): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15  graus.

Acompanha maminha grelhada com purê de mandioquinha, bolo de carne, espaguete com almôndegas, lasanha de berinjela com queijo, pizza, risoto de calabresa, iscas de filé mignon acebolado.

Um vinho muito bom, saboroso e encorpado, muito agradável de ser bebido.

Minha avaliação:

Nhoque com Ragu de Linguiça

INGREDIENTES:

· 500g de nhoque
· 1 colher (sopa) de sal grosso
· 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
· 1 cebola picadinha
· 600g de linguiça fresca de primeira qualidade de puro porco (sem pele) picada
· 5 tomates sem pele (pode ser enlatado)
· 1 taça de vinho tinto seco
· 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
· Erva-doce fresca
· Sal e pimenta-do-reino a gosto 


terça-feira, 8 de julho de 2014

Couve-Flor empanada no forno

INGREDIENTES

Flores de couve-flor 
1 ovo
farinha de trigo
farinha de milho
queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Lave a couve flor, e coloque-a para ferver por uns dois minutos. Escorra bem, tempere com sal  e reserve.
Quebre o ovo em uma tigela, e dê uma rápida batida para misturar a clara e a gema. Caso queira, pode colocar uma pitada de sal.
Em outra tigela misture farinha de milho com queijo parmesão ralado.
Passe as flores de couve-flor na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de milho com queijo. 
Coloque-as em uma forma e leve ao forno pré aquecido a 180/200 graus, virando-as uma vez até ficarem douradas e crocantes.



segunda-feira, 7 de julho de 2014

Casal Garcia Vinho Verde Branco DOC 2012

País de Origem: Portugal, Vinho Verde, Minho
Vinícola: Aveleda
Safra: 2012

Composição: Trajadura, Loureiro, Pedernã e Azal
Teor Alcoólico: 10,5 %
Guarda: 2 anos

Características: apresenta uma cor citrina, um aspeto límpido e ligeiramente efervescente. É um vinho suave e fresco, com aroma delicado, frutado, jovem e equilibrado
Faixa de Preço (07/2014): Em torno de  R$ 34,00
Ideal ser servido a temperatura entre 8 e 10 graus.


Ideal para aperitivo ou para acompanhar pratos orientais, como sushi e sashimi, mariscos em molho de limão ou saladas com queijo, como o Roquefort.


É efetivamente um vinho jovem e refrescante, ideal para o  verão.

Minha avaliação:



domingo, 6 de julho de 2014

Pão de liquidificador sem glutén

Receita da Caroline Pankowski

INGREDIENTES

3 ovos
1 xic leite 
1/4 xic óleo 
1 xic farinha de arroz (ou integral mas neste caso ficará com gluten) 
1/3 xic farinha de milho 
1/3 xic polvilho doce 
1/3 xic fécula de batata 
1 col cha sal 
1 col sopa açúcar 
10g (pacotinho) fermento de pão biológico granulado seco
1/2 xíc linhaça com chia (opcional)

MODO DE PREPARO

Bater tudo no liquidificador exceto a linhaça com a chia. Depois de bater, misture a linhaça e a chia. Colocar em forma untada e enfarinhada. Espere crescer bastante antes de colocar no forno pré aquecido a 180 graus. Use um palito para ver o ponto. Quando ele sair seco, está pronto. É bastante rápido.

sábado, 5 de julho de 2014

Escondidinho de Mandioquinha com carne moída

A mandioquinha, também é conhecida como batata baroa ou ainda batata salsa. Você pode guarda-la congelada no freezer com casca.

INGREDIENTES
 
300 gramas de carne moída
800 gr de mandioquinha
1 colher sopa de manteiga
1/2 xícara de leite
1 ovo
1/2  cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
2 colheres de sopa de salsinha picada
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
queijo parmesão ralado
queijo mozarela ralada
2 colheres sopa de molho de tomate
6 ou 7 azeitonas verdes sem caroço fatiadas
1 colher de sopa de azeite ou banha de porco

Palitos de abobrinha empanadas no forno

INGREDIENTES

1 abobrinha (tipo menina ou italiana)
sal a gosto
1 ovo
farinha de trigo
farinha de rosca
queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Lave a abobrinha, retire as duas pontas, e corte em palitos da espessura de um dedo no sentido do comprimento (quanto mais finas, mais crocantes ficarão).
Tempere com sal  e reserve.
Quebre o ovo em uma tigela, e dê uma rápida batida para misturar a clara e a gema.
Em outra tigela misture farinha de rosca com queijo parmesão ralado.
Passe os palitos de abobrinha na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca com queijo. Caso goste, pode misturar um pouco de salsa picada na farinha de rosca.
Coloque-as em uma forma e leve ao forno pré aquecido a 180/200 graus, virando-as uma vez até ficarem douradas e crocantes.