sexta-feira, 18 de julho de 2014

Bolo de Queijo português

INGREDIENTES

2 1/2 xícaras de açúcar
15 colheres de azeite de oliva ( 14 + 1)
4 claras
8 gemas
2 xícaras chá farinha de trigo peneirada
1 xícara chá de queijo minas  ralado
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
5 colheres sopa de açúcar cristal

terça-feira, 15 de julho de 2014

Pão de minuto

INGREDIENTES

2 xícaras chá de leite
2 xícaras chá de açúcar
1 xícara chá de óleo
3 ovos inteiros
1 colher sopa de fermento em pó biológico
1 kg de farinha de trigo
1 colher sopa de sal
MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes na bacia menos a farinha e mexa bem ate dissolver tudo. Depois vá colocando a farinha aos poucos até formar uma massa bem homogênea.  Separe a massa em pequenos pedaços  formando os pãezinhos, unte a forma com óleo e coloque os pãezinhos, deixando descansar até a massa dobrar. Passe uma gema de ovos por cima dos pães e coloque em forno pré aquecido a 200 graus para assar. 





sábado, 12 de julho de 2014

Pimentão recheado com frango e arroz

INGREDIENTES

4 pimentões vermelhos e/ou amarelos
2 xícaras de chá de arroz já pronto
300g de peito de frango desfiado
1 cebola picada

2 tomates picados
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de molho de tomate
2 dentes de alho picados
Salsinha picada
Cebolinha picada
Sal e Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque o peito de frango em uma panela, coloque um pouco de sal e cubra com água. Leve ao fogo até ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar até o frango ficar bem macio. Isto vai demorar em torno de 30 minutos. Você pode colocar na panela de pressão, e depois que ela começar a chiar, leva uns 15 minutos.
Deixe esfriar e desfie.


Corte o pimentões ao meio no sentido horizontal, elimine as sementes e o branco. Lave e cozinhe os pimentões por algo em torno de 5 minutos (depois que começar a ferver), com uma pitada de sal.
Retire-os da água, lave e reserve.


Em uma panela, refogue no azeite primeiramente a cebola e em seguida o alho até ficarem transparentes. Na sequência, adicione o frango desfiado, o tomate, a cebolinha, a salsa, o molho de tomate e o sal, misture bem e deixe refogar. Coloque pimenta-do-reino e corrija o sal se for necessário, e deixe ferver bem.

Na mesma panela, coloque o arroz pronto e misture novamente.

Em uma forma, acomode os pimentões, recheie-os com a mistura de frango e arroz, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a uns 200 graus, apenas o tempo necessário para derreter o queijo.



Pão de Banana Etiqueta Empresarial

Esta receita foi fornecida por uma professora da minha filha, no curso de Turismo da PUC. 

INGREDIENTES

1 xic banana caturra bem madura(casca preta) amassada
1 xic açucar
2 ovos
1/2 xic de gordura derretida (óleo de cozinha)
1 colher chá de sal
2 xic farinha de trigo peneirada
1 colher chá de bicarbonato de sódio
1 col chá de fermento monopol

MODO DE PREPARO


Misturar a banana amassada, açucar, ovos, óleo e sal na batedeira.
Adicionar nessa massa a farinha peneirada com o bicarbonato e o fermento, e voltar a misturar bem. 

Colocar em formas retangulares untadas apenas com óleo.
Levar para assar em forno médio de 180 graus por 40 minutos (forno pré aquecido).

sexta-feira, 11 de julho de 2014

Escondidinho de Mandioquinha e charque

INGREDIENTES

700 gramas charque magro de boa qualidade
1kg de mandioquinha
1 colher sopa de manteiga
1/2 xícara de leite
1 ovo
1 cebola grande cortada em tirinhas finas
3 dentes de alho picados
1 tomate picado
1/2 pimentão picado
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
queijo mozarela ralado
Azeitonas verdes sem caroço cortadas ao meio (decoração)
1 colher de sopa de azeite ou banha de porco

Vinho - Uvas tintas


Conheça aqui um pouco sobre as castas de uvas tintas, que dão origem aos mais diversos vinhos pelo mundo.

AGLIANICO
Uva de casca grossa e bagos pequenos. Carregada de taninos é a grande uva do sul da Itália. Cultivada nas encostas da costa amalfitana ou na vizinha Basilicata nos traz vinhos poderosos.

Uva vinda da Grécia adaptou-se perfeitamente em solo italiano.

Os vinhos produzidos com esta uva são escuros e fortes.


quarta-feira, 9 de julho de 2014

Fronteira DOC Douro 2011

País de Origem: Portugal, Douro
Vinícola: Quinta da Fronteira
Safra: 2011

Composição: Touriga Nacional (40%), Touriga Franca (35%) e Tinta Roriz (25%)
Teor Alcoólico: 14,5 %
Guarda: 5 anos

Características: cor rubi intenso, com olfativo de frutas vermelhas como cereja e framboesa, com notas de carvalho. Na boca apresenta bom corpo, frutado, com taninos macios e final agradável.
Faixa de Preço (07/2014): Em torno de  R$ 45,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Recomendado para acompanhar maminha grelhada, galeto recheado, carne de panela com purê de batatas, polenta cremosa com ragu de linguiça, lasanha à bolonhesa, canelone de berinjela.

Este vinho recebeu 90 pontos da Wine Spectator, o que o qualifica como um excelente vinho, com alta qualidade e estilo.
Pela Wine Enthusiast recebeu 88 pontos, sendo qualificado como muito bom, um vinho com qualidades especiais.
Para se ter uma idéia comparativa, o vinho da Miolo, melhor pontuado recebeu os mesmos 88 pontos (Sesmarias 2008).

Minha avaliação: