sábado, 23 de maio de 2015

Apfelstrudel (Strudel de Maçã)



INGREDIENTES

1 rolo massa folhada 
4 maçãs cortadas em cubos pequenos(sem casca)
1/2 limão
2 colheres de sopa de manteiga
1 xíc chá de açúcar com canela em pó a gosto
1/2 xíc chá de passas uva preta
1/2 xíc chá de passas uva branca
1 cálice vinho porto
Açúcar de confeiteiro

quarta-feira, 20 de maio de 2015

Coroa de queijo e presunto - máquina de fazer pão

INGREDIENTES

Para a Massa:
150 ml de leite morno
50 gr de manteiga derretida
2 Ovos batidos
400 gr de farinha trigo
1 col chá de sal
20 gr de fermento  fresco

Para o recheio:
Fatias de presunto ou mortadela ou presunto royale, etc
fatias de queijo

1 ovo  batido para pincelar
óleo para untar forma

segunda-feira, 18 de maio de 2015

Flor de Massa Folhada com queijo e mortadela

INGREDIENTES

1 rolo de massa folhada fininha de 300 gr (eu utilizei a pavioli)
200 grs mortadela (você pode utilizar presunto, ou o fiambre de sua preferência)
200 grs queijo muçarela
1 gema
sal a gosto
óleo para untar

quarta-feira, 13 de maio de 2015

Torta de Banana

INGREDIENTES

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos batidos
1 copo de leite
5 colheres de sopa de margarina
6 bananas  grandes cortadas na horizontal (em torno de 5 fatias por banana). Dependendo do tamanho de sua travessa, pode ser que necessite de mais banana.
Utilize uma travessa refrataria alta, que permita pelo menos 3 camadas

MODO DE PREPARO

Em uma travessa, misture a farinha, o açúcar e o fermento e reserve. 

terça-feira, 12 de maio de 2015

Fígado de Frango salteado na Cachaça


INGREDIENTES

500 gramas fígado galinha
3  dentes de alho picado
1 colher de chá  açafrão
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1⁄2 xíc chá de cachaça
1 pimentão pequeno vermelho
manteiga

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture a cachaça, o alho picado, açafrão, sal e pimenta a gosto. Misture bem.
Limpe os fígados coloque-os para marinar por 1 hora na mistura acima.

sábado, 9 de maio de 2015

Flores de Maçã Folhadas

MODO DE PREPARO

2 maçãs  
Massa folhada (eu utilizei a de rolo da pavioli - 300 gr, ela permite fazer exatamente 12 flores)
Farinha trigo para polvilhar
Canela em casca
Canela em pó
Açúcar
Açúcar cristal para polvilhar
Metade de um limão
Água
forma de cupcakes antiaderente

Picadinho de Carne com Triguinho

INGREDIENTES

1 xíc chá de trigo cozido
1 cebola roxa picada
1 dente de alho picado
1 pimenta dedo-de-moça sem semente e picada
Sal
Pimenta-do-reino
2 tomates picados sem pele
1 cenoura grande cortada em cubinhos
raspas da casca de limão siciliano
300 gr de carne magra macia de sua preferência em cubinhos
Páprica picante
Salsa picada a gosto
1 envelope caldo de carne
3 a 4 colheres sopa de azeite de oliva



MODO DE PREPARO

Ferva 1/2 litro de água, e dissolva o caldo de carne. Se você quiser pode preparar um caldo de carne caseiro. Reserve.
Deixe o trigo  de molho na água por umas 12 horas.
No dia seguinte, escorra bem  e cozinhe por aproximadamente 20 minutos com água, cuidando para não secar. Quando estiver macio, escorra bem e reserve.


Coloque a cebola e o alho para refogar em uma frigideira grande com o azeite. Quando estiverem macios, mas ainda branquinhos, coloque a pimenta picada, a cenoura, um punhado de salsa picada e a páprika.



Refogue bastante e acrescente os tomates e deixe secar um pouco.
Coloque a carne e refogue até que fique dourada.



Confira o tempero e se for o caso corrija o sal, a pimenta do reino e mais páprica. Acrescente as raspas do limão.
Coloque o trigo, misture bem e vá agregando o caldo de carne aos poucos, apenas para que o picadinho fique encorpado e molhadinho.


Polvilhe mais salsa e sirva.