Se você acha que conhece feijão, dá uma espiadinha na lista abaixo, que são as principais variedades encontradas no Brasil. Segundo algumas publicações, existem no mundo algo em torno de 40.000 variedades que podem ser produzidas, apesar de que apenas uma fração disto é produzido em volume para consumo da população.
$(function(){
var $el, leftPos, newWidth,
$mainNav = $("#example-one"),
$mainNav2 = $("#example-two");
/*
EXAMPLE ONE
*/
$mainNav.append("");
var $magicLine = $("#magic-line");
$magicLine
.width($(".current_page_item").width())
.css("left", $(".current_page_item a").position().left)
.data("origLeft", $magicLine.position().left)
.data("origWidth", $magicLine.width());
$("#example-one li").find("a").hover(function() {
$el = $(this);
leftPos = $el.position().left;
newWidth = $el.parent().width();
$magicLine.stop().animate({
left: leftPos,
width: newWidth
});
}, function() {
$magicLine.stop().animate({
left: $magicLine.data("origLeft"),
width: $magicLine.data("origWidth")
});
});
});
quarta-feira, 29 de julho de 2015
domingo, 26 de julho de 2015
Moqueca de Tilápia com camarão Pitú
2 Tilápias cortadas em postas (aproximadamente 1 Kg de peixe limpo)
4/5 camarões pitú grandes
6 tomates maduros
3 cebolas médias
3 dentes de alho
Coentro a gosto
Salsa a gosto
2 col sopa azeite de dendê
Salsa a gosto
2 col sopa azeite de dendê
sábado, 25 de julho de 2015
Arroz com Pinhão, Bacon e Tempero verde
2 xícaras de pinhão cozido
1 1/2 xícara de arroz branco
1 cebola picada
1 folha de louro
3 xícaras de água fervendo
100 g de bacon em tirinhas
2 dentes de alho picados
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO
Corte os pinhões em pedaços médios (cada um em 3 ou 4 partes, e guarde alguns para decorar) e reserve.
Leve uma panela média ao fogo e aqueça o azeite. Coloque a cebola e misture. Quando começar a dourar, adicione o arroz e mexa bem. Deixe refogar por um ou dois minutos e junte a água fervendo, a folha de louro e o sal.
Sopa Feijão Branco, lula e linguiça
400 grs de feijão branco (você também pode usar o vermelho, mulatinho)
300g de lula cortada em anéis (eu utilizei metade em anéis e metade de cabeças de lula)
250 grs linguiça do tipo calabresa ou paio, sem pele e cortada em meias luas
1 pimentão vermelho sem sementes, cortado em cubinhos
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 tomate picado
Azeite de oliva
1 col sopa de extrato de tomate
2 col sopa de páprica doce
1 col chá rasa de páprica picante
2 col chá de cominho em pó
suco de 1/2 limão
2 folhas de louro
sal e pimenta do reino moída a gosto
água
quinta-feira, 23 de julho de 2015
Batatas Hasselback
Esta receita é originária da Suécia, onde é preparada com manteiga, sal e condimentos. Eu resolvi dar uma incrementada, aproveitando o que tinha na geladeira, e diga-se de passagem ficou magnífica.
INGREDIENTES
2 Batatas inglesas grandes
3 colheres de bacon picado
Azeite de oliva
Sal e Pimenta do Reino
2 colheres sopa de mozarela de búfala picada
alecrim
2 dentes de alho picados
2 colheres sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Coloque as batas para cozinhar em uma panela com água e um pouco de sal. Depois que começar a ferver, deixe aproximadamente de 5 a 8 minutos até ter certeza de que estão firmes mas não mais apresentam aquela resistência de batata crua (estejam macias, isto é importante para que depois do cozimento no forno, não fiquem ainda cruas no fundo). Desligue o fogo, escorra em água fria e deixe esfriar.
Fatie as batatas, mas não vá atá o fim do corte, de modo que todas as fatias fiquem ligadas pela base.
Espalhe o alho entre as fatias, o que já irá ajudar que as mesmas fiquem um pouco afastadas.
Espalhe azeite de oliva entre as fatias.
Com a ajuda de uma colher, coloque um pouco de bacon entre cada fatia, espalhando eventualmente o que sobrar por cima.
Espalhe sal e pimenta do reino.
Polvilhe o queijo parmesão por sobre as batatas. Regue com mais um pouquinho de azeite e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos ou até ter a certeza de que estão cozidas.
segunda-feira, 20 de julho de 2015
Bolo de Tangerina
INGREDIENTES
Para o bolo:
2 xíc chá de açúcar
1 xíc chá de óleo
2 xíc chá de farinha de trigo
1 colher chá fermento
3 ovos
1 pitada de sal
3 tangerinas com casca
Para a calda:
3 tangerinas (apenas o suco)
3 colheres sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bater os ovos, o óleo, o açúcar e as tangerinas cortadas e as cascas (tire o máximo que puder dos fiapos brancos e sementes).
Coloque esta mistura em uma tigela e adicione a farinha com o fermento e o sal.
Unte uma forma de buraco no meio com óleo e enfarinhe-a.
Coloque a massa dentro da forma e leve a forno pré-aquecido a 180º, durantre cerca de 60 minutos, dependendo do forno. Faça o teste do palito, para ter a certeza do cozimento, uma vez que esta massa é pesada e muito molhada.
Coloque o suco das tangerinas em uma caçarola, junte o açúcar, e leve ao fogo baixo até levantar fervura. Deixe ferver por 2 minutos.
Quando o bolo estiver cozido retire-o do forno e desenforme-o. Coloque a calda por cima do bolo, uniformemente, até ficar bem úmido. Deixe esfriar antes de servir.
Para o bolo:
2 xíc chá de açúcar
1 xíc chá de óleo
2 xíc chá de farinha de trigo
1 colher chá fermento
3 ovos
1 pitada de sal
3 tangerinas com casca
Para a calda:
3 tangerinas (apenas o suco)
3 colheres sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bater os ovos, o óleo, o açúcar e as tangerinas cortadas e as cascas (tire o máximo que puder dos fiapos brancos e sementes).
Coloque esta mistura em uma tigela e adicione a farinha com o fermento e o sal.
Unte uma forma de buraco no meio com óleo e enfarinhe-a.
Coloque a massa dentro da forma e leve a forno pré-aquecido a 180º, durantre cerca de 60 minutos, dependendo do forno. Faça o teste do palito, para ter a certeza do cozimento, uma vez que esta massa é pesada e muito molhada.
Coloque o suco das tangerinas em uma caçarola, junte o açúcar, e leve ao fogo baixo até levantar fervura. Deixe ferver por 2 minutos.
Quando o bolo estiver cozido retire-o do forno e desenforme-o. Coloque a calda por cima do bolo, uniformemente, até ficar bem úmido. Deixe esfriar antes de servir.
sábado, 18 de julho de 2015
Entrevero de Pinhão
4 colheres de sopa de azeite de oliva
300 gramas de pinhão cozido, descascado e cortado ao meio 300 gramas de alcatra em tiras
150 gramas de linguiça colonial
100 gramas de bacon
3 tomate sem sementes (cortados em cubos)
2 cenouras pré-cozidas, cortadas em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
4 col sopa de molho de soja
2 dentes de alho picados
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
salsinha e cebolinha verde a gosto