Esta receita é originária da Suécia, onde é preparada com manteiga, sal e condimentos. Eu resolvi dar uma incrementada, aproveitando o que tinha na geladeira, e diga-se de passagem ficou magnífica.
INGREDIENTES
2 Batatas inglesas grandes
3 colheres de bacon picado
Azeite de oliva
Sal e Pimenta do Reino
2 colheres sopa de mozarela de búfala picada
alecrim
2 dentes de alho picados
2 colheres sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Coloque as batas para cozinhar em uma panela com água e um pouco de sal. Depois que começar a ferver, deixe aproximadamente de 5 a 8 minutos até ter certeza de que estão firmes mas não mais apresentam aquela resistência de batata crua (estejam macias, isto é importante para que depois do cozimento no forno, não fiquem ainda cruas no fundo). Desligue o fogo, escorra em água fria e deixe esfriar.
Fatie as batatas, mas não vá atá o fim do corte, de modo que todas as fatias fiquem ligadas pela base.
Espalhe o alho entre as fatias, o que já irá ajudar que as mesmas fiquem um pouco afastadas.
Espalhe azeite de oliva entre as fatias.
Com a ajuda de uma colher, coloque um pouco de bacon entre cada fatia, espalhando eventualmente o que sobrar por cima.
Espalhe sal e pimenta do reino.
Polvilhe o queijo parmesão por sobre as batatas. Regue com mais um pouquinho de azeite e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos ou até ter a certeza de que estão cozidas.
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