2 xícaras de pinhão cozido
1 1/2 xícara de arroz branco
1 cebola picada
1 folha de louro
3 xícaras de água fervendo
100 g de bacon em tirinhas
2 dentes de alho picados
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO
Corte os pinhões em pedaços médios (cada um em 3 ou 4 partes, e guarde alguns para decorar) e reserve.
Leve uma panela média ao fogo e aqueça o azeite. Coloque a cebola e misture. Quando começar a dourar, adicione o arroz e mexa bem. Deixe refogar por um ou dois minutos e junte a água fervendo, a folha de louro e o sal.
Deixe a panela semi tampada no fogo até que a água seque e os grãos estejam cozidos e soltinhos.
Deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada.
Em uma frigideira grande, aqueça uma colher de sopa de azeite e coloque o bacon.
Deixe até que o bacon esteja dourado e sequinho.
Tire o excesso de gordura, junte o alho e, adicione os pinhões, sal e pimenta do reino.
Tire o excesso de gordura, junte o alho e, adicione os pinhões, sal e pimenta do reino.
Misture este refogado de pinhão ao arroz pronto e sirva imediatamente, utilizando pinhões inteiros e ramos de salsa para decorar.
Sirva com salada verde.
Sirva com salada verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado