sábado, 25 de julho de 2015

Arroz com Pinhão, Bacon e Tempero verde


INGREDIENTES

2 xícaras de pinhão cozido
1 1/2 xícara de arroz branco
1 cebola picada
1 folha de louro
3 xícaras de água fervendo
100 g de bacon em tirinhas
2 dentes de alho picados
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO

Corte os pinhões em pedaços médios (cada um em 3 ou 4 partes, e guarde alguns para decorar) e reserve.

Leve uma panela média ao fogo e  aqueça o azeite. Coloque a cebola e misture. Quando começar a dourar, adicione o arroz e mexa bem. Deixe refogar por um ou dois minutos e junte a água fervendo, a folha de louro e o sal.



Deixe a panela semi tampada  no fogo até que a água seque e os grãos estejam cozidos e soltinhos.
Deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada.
Em uma frigideira grande, aqueça uma colher de sopa de azeite e coloque o bacon.
Deixe  até que o bacon esteja dourado e sequinho.



Tire o excesso de gordura, junte o alho e,  adicione os pinhões, sal e pimenta do reino.
Deixe no fogo por uns dois minutos, acrescente a salsa, misture e retire do fogo.



Misture este refogado de pinhão ao arroz pronto e sirva imediatamente, utilizando pinhões inteiros e ramos de salsa para decorar.
Sirva com salada verde.




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