domingo, 26 de julho de 2015

Moqueca de Tilápia com camarão Pitú

INGREDIENTES (serve 3 pessoas)

2 Tilápias cortadas em postas (aproximadamente 1 Kg de peixe limpo) 
4/5 camarões pitú grandes
6 tomates maduros
3 cebolas médias
3 dentes de alho
Coentro a gosto
Salsa a gosto
2 col sopa azeite de dendê
1 garrafinha de 200 ml de leite de coco 
1 limão
Azeite de oliva ou óleo 
Sal, pimenta do reino e pimenta vermelha  a gosto 



MODO DE PREPARO 
Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e um pouco de suco limão. Deixe pegar gosto por umas duas horas.
Tempere os camarões com um pouquinho de sal.
Pique os tomates, a cebola, o alho, a salsa e o coentro
Em uma panela alta, de preferência de barro, coloque o azeite e deixe ficar bem quente.
Refogue a cebola e o alho. Adicione os tomates. Mexa e cozinhe até que o tomate comece a desmanchar. 


Adicione o leite de coco e o azeite de dendê, e mexa bem. 
Coloque metade da salsa e do coentro e pimenta vermelha caso queira. 
Coloque as postas de peixe e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos e coloque os camarões pitu por cima. Corrija o sal e pimenta e tampe a panela, deixando cozinhar até o peixe estar no ponto desejado.


Desligue o fogo. Adicione o restante da salsa e do coentro e sirva, acompanhado de arroz, farofa e/ou pirão. 



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