2 Tilápias cortadas em postas (aproximadamente 1 Kg de peixe limpo)
4/5 camarões pitú grandes
6 tomates maduros
3 cebolas médias
3 dentes de alho
Coentro a gosto
Salsa a gosto
2 col sopa azeite de dendê
Salsa a gosto
2 col sopa azeite de dendê
1 garrafinha de 200 ml de leite de coco
1 limão
Azeite de oliva ou óleo
MODO DE PREPARO
Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e um pouco de suco limão. Deixe pegar gosto por umas duas horas.
Tempere os camarões com um pouquinho de sal.
Pique os tomates, a cebola, o alho, a salsa e o coentro
Em uma panela alta, de preferência de barro, coloque o azeite e deixe ficar bem quente.
Refogue a cebola e o alho. Adicione os tomates. Mexa e cozinhe até que o tomate comece a desmanchar.
Adicione o leite de coco e o azeite de dendê, e mexa bem.
Coloque metade da salsa e do coentro e pimenta vermelha caso queira.
Coloque as postas de peixe e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos e coloque os camarões pitu por cima. Corrija o sal e pimenta e tampe a panela, deixando cozinhar até o peixe estar no ponto desejado.
Desligue o fogo. Adicione o restante da salsa e do coentro e sirva, acompanhado de arroz, farofa e/ou pirão.
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