segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Salton Lunae Frisante Branco

País de Origem: Brasil, Bento Gonçalves
Vinícola: Salton
Tipo: Vinho Frisante meio-seco

Composição: Moscato
Teor Alcoólico: 10,5%
Guarda: Vinho para consumo rápido

Características: Vinho brilhante, com coloração clara esverdeada. Apesenta leve desprendimento de finas borbulhas com formação de espuma branca. Olfativo de flores brancas, cítricos e frutas como pêssego, maçã verde, limão e pomelo.
Seu sabor é fresco, com boa acidez e cremosidade.


Faixa de Preço (01/2016): Em torno de  R$ 18,00
Ideal ser servido bem gelado.

Acompanha frutos do mar (peixes, crustáceos, ostras, etc), massas suaves, queijos leves, frango, sopas, sorvetes e como aperitivo em Happy Hours.

Minha avaliação:

Tarapacá Cosecha Merlot 2014

País de Origem: Chile, região Valle Central
Vinícola: Viña Tarapacá
Safra: 2014

Composição: Merlot (100%)

Teor Alcoólico 12 %
Guarda: 3 anos
Amadurecimento: Sem passagem por barricas de carvalho

Características: visual rubi, olfativo de frutas vermelhas frescas como amora, groselha e cereja. Vinho meio seco, frutado, equilibrado, com taninos macios e final agradável.
Faixa de Preço (01/2016): Em torno de  R$ 35,00
Ideal de ser bebido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com massas, pizza, panqueca, bife a cavalo e bruschettas.

Minha avaliação:


Periquita Tinto 2012

País de Origem: Portugal, Península de Setúbal
Vinícola: José Maria da Fonseca
Safra: 2012
Vinho Tinto Seco

Composição: Castelão (48%), Trincadeira (37%) e Aragonês (15%).
Teor Alcoólico: 13,0 %
Guarda: 5 anos

Características: cor vermelho rubi, com olfativo de framboesas e morangos, flores com notas amadeirada e de eucalipto. Bom corpo, frutado e macio. Com boa acidez e taninos redondos. Vinho de bom corpo, frutado e macio, com boa acidez e taninos redondos.
Faixa de Preço (01/2016): Em torno de  R$ 54,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Recomendado para acompanhar caldo verde, carnes vermelhas grelhadas, bucatini alla putanesca, frango à São Martinho e queijos semi moles.

É conhecido como o primeiro vinho tinto engarrafado de Portugal, já sendo conhecido em 1850. A marca Periquita foi registrada em 1941, sendo a mais antiga marca Portuguesa de vinho de mesa comercializada

Minha avaliação:


Bolinho de Bacalhau


INGREDIENTES (rende aproximadamente 20 bolinhos médios) 

250 grs de bacalhau dessalgado e desfiado
4 batatas grandes cozidas e bem amassadas
2 a 3 colheres sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
1 ovo
3 colheres sopa bem cheias de tempero verde picado
Óleo para fritar

quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Rim Bovino ao Coentro e Alecrim

INGREDIENTES

2  Rins bovinos limpos e cortados em pedaços
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher sopa de tempero sírio ou tempero baiano
Sal a gosto
1/2 molho de coentro picado
1 envelope tempero sazon carne
1 colher sopa cheia de alecrim
1/2 copo vinho branco seco
pimenta do reino moída na hora
1 colher sopa de banha ou óleo

MODO DE PREPARO

Em uma travessa coloque os rins limpos e cortados, acrescente a cebola, o alho, sal a gosto, o tempero sírio, o sazon, alecrim e o coentro e misture bem. Deixe pegar gosto por uns 15 minutos.

terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Arroz com Calabresa e Milho

INGREDIENTES

2 xíc chá bem cheias de arroz cozido com sal
1 lata de milho verde
1/2 perna de linguiça calabresa fatiada
1/2 cubinho de caldo de bacon dissolvido em 1/3 xic chá de água quente
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 col sopa bem cheia de banha ou azeite
salsinha e cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela do tipo wok ou frigideira grande, coloque a banha ou azeite e doure a cebola e o alho.
Adicione o caldo de bacon dissolvido, a linguiça calabresa fatiada e o milho escorrido.

sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Hãhã Sauvignon Blanc 2013

País de Origem: Nova Zelândia, região Malborough
Vinícola: Hãhã WIne
Safra:  2013
Vinho Seco

Composição: Sauvignon Blanc (100%)
Amadurecimento sobre as borras finas
Teor Alcoólico:  13,0 %

Características: cor amarelo com reflexos esverdeados, com olfativo de lima, maçã verde, mineral, grama cortada, aspargos e ervas. Vinho intenso, de sabor frutado mesclado às ervas, com acidez marcante e final persistente.
Guarda: 5  anos
Faixa de Preço (01/2016): Em torno de  R$ 140,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 10 graus

Harmoniza com  peixes e frutos do mar, com destaque para filé de robalo com molho cítrico, ceviche peruano com camarão, lula recheada e também com cozinha Tex-Mex.

Minha avaliação:


PS: Este vinho é excepcional