quarta-feira, 13 de abril de 2016

Mousse de Limão Siciliano

Muito fácil, rápido e delicioso

INGREDIENTES 

1/2 xícara de suco de limão siciliano
1 lata de leite condensado 
1 caixa de creme de leite 
raspas de limão
lascas chocolate branco

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
Acrescente aos poucos o suco do limão, sempre batendo.
Coloque a mistura em tacinhas e leve a geladeira por umas 4 horas, 
Quando servir, salpique raspas de limão siciliano e chocolate branco.


segunda-feira, 11 de abril de 2016

Pernil Porco na Panela

INGREDIENTES

1,5 kg pernil cortados em pedaços, limpos e sem gordura
Pimenta-do-reino moída na hora
Colorau e páprica picante
Salsinha
2 cebolas grandes
4 dentes de alho picados
Óleo e sal
Vinho branco seco


MODO DE PREPARO

Depois de cortar o pernil em pedaços, tempere com sal, alho, pimenta, colorau, páprica picante, salsinha e vinho branco. Deixe por umas duas horas para absorver bem o tempero.

quinta-feira, 7 de abril de 2016

Pudim de Sardinha

INGREDIENTES

4 xic chá de miolo de pão amolecidos com leite quente (sem apertar)
2 latas de sardinha
4 ovos
3 col sopa queijo ralado
1 cebola picada
1 pimentão vermelho pequeno picado
1 Tomate picado
Sal
2 dentes de alho picados
1 cenoura cozida e picada
1 xíc chá de ervilha
óleo para untar a forma
farinha de rosca para untar a forma e polvilhar


quarta-feira, 6 de abril de 2016

Sushi de Abobrinha

INGREDIENTES

1 abobrinha grande (rende aproximadamente 24 fatias)
120 gramas de queijo minas em temperatura ambiente
3 colher sopa de tomate seco picado
2 colher sopa de azeite de oliva
1 colher café de tomilho picado
2 colheres sopa de queijo ralado
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Corte as abobrinhas em fatias no sentido do comprimento, utilizando um mandolim.

domingo, 3 de abril de 2016

Sassami com Leite de Coco


INGREDIENTES

600 grs de sassami de frango
2 col sopa  de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates picados
1 col sobremesa de colorau
200 ml de leite de coco (uma garrafinha)
Sal e pimenta do reino a gosto
Pimenta biquinho e azeitona para decorar

Redwood Creek Cabernet Sauvignon

País de origem:  Estados Unidos
Vinícola: Redwood Creek Winery
Vinho Demi-sec

Composição: Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 11,5% 
Guarda: 3 anos

Características: Cor rubi intenso, com olfativo de frutas negras, com notas de especiarias, café e baunilha. Vinho frutado, saboroso e equilibrado.
Faixa de Preço (04/2015): Em torno de  R$ 55,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus

Acompanha iscas de filé aceboladas, alcatra grelhada, espaguete com almôndegas, lasanha de frango, risoto de linguiça fresca, pizza de calabresa ou pepperoni.

Minha avaliação:


Canepa Reserva Famiglia Carménère 2014

País de Origem: Chile, Valle del Rapel
Vinícola: Viña Canepa
Safra:  2014

Composição: 85% Carmenere /15% Cabernet Sauvignon
Amadurecimento de 8 meses em barricas americanas e francesas

Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor violeta. Com olfativo de frutas negras maduras, com notas de pimenta negra, chocolate e nuance de grãos de café. Vinho com notas de ameixas e especiarias, taninos leves e bem estruturado.
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (04/2016): Em torno de  R$ 52,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza bem com massa ao sugo, pimentão recheado, sanduíche de pernil, quiche de queijo, pizzas e risoto de frango.

Minha avaliação: