segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Ervilha Torta com Carne a moda oriental


INGREDIENTES

500 gramas de filé ou alcatra cortada em tiras finas
1/2 col chá de sal
1/2 xíc chá de vinho tinto seco
3 dentes de alho amassados
1 col sopa de azeite de oliva
1 col sobremesa de gengibre ralado
1/2 xic chá de molho shoyu
150 grs ervilhas tortas sem a tira lateral
1 xíc chá de pimentões vermelho e amarelo cortados em cubos grandes
1 xic cha de cenoura cortada em lascas finas
1 cebola grande cortada em pétalas
1/2 xíc de champignon fatiados
1 col chá de amido de milho

Para decorar
1 col sopa de gergelim branco torrado e salsinha picada

sábado, 13 de agosto de 2016

Costela de ovelha ao molho de cebola no forno

INGREDIENTES

1 costela de  + ou – 2 kg
2 cebolas medias descascadas e cortadas em pedaços graúdos
2 cebolas roxas descascadas e cortadas em pedaços graúdos
1 cabeça de alho descasado
Tomilho fresco
Alecrim fresco
50 ml de azeite
Suco de 2 limões
1 limão siciliano
Pimenta do Reino em Grão
Sal
Pimenta do Reino moída na hora
vinho branco seco

Cuscuz Marroquino II

INGREDIENTES

1 xíc chá de cuscuz
1/2 xíc chá de cenoura em cubos
1/2 xíc chá de vagem cortada em pedacoes pequenos
1/2 xíc chá de passas de uva
1/2 xíc chá de nozes picadas
tomates cereja cortados em 4 a gosto
1/2 colher de sopa de curry em pó
Sal a gosto
Azeite
limão



MODO DE PREPARO

Corte as cenouras em cubos e as vagens em pedaços pequenos. Coloque em uma panela com agua e sal e leve ao fogo.
Quando a cenoura estiver macia, escorra os legumes e reserve a água.
Pegue duas xícaras da água e leve novamente ao fogo, misturando o curry em pó.
Quando começar a ferver, desligue o fogo. Despeje o cuscuz em um recipiente e acrescente a água quente temperada. Tampe e espere 15 minutos até que o cuscuz hidrate.


Depois de hidratado solte o cuscuz com um garfo e acerte o sal se necessário. Junte as passas, as nozes, a cenoura e a vagem. Misture bem. Espalhe os tomates cereja por cima.
Regue com azeite e sirva com pedaços de limão para quem quiser espremer por cima.

quinta-feira, 11 de agosto de 2016

Risoto Copa, Uva e Cachaça

INGREDIENTES (2 porções)


1 xic chá de arroz arbóreo
750 ml caldo legumes
azeite de oliva
manteiga
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
pimenta e sal a gosto
1 cálice pequeno de cachaça
1 xíc chá de copa defumada resgada com a mão
1 xíc chá de uvas de mesa cortadas ao meio
queijo parmesão ralado a gosto


terça-feira, 9 de agosto de 2016

Creme de Abacate com Laranja

INGREDIENTES

1 abacate maduro
1 copo (200ml) de suco de laranja
1 col de sopa de melado de cana
raspas da casca da laranja

MODO DE PREPARO

Bater tudo no liquidificador, exceto as raspas laranja. Colocar em taças e decorar com as raspas.


segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Tandoori masala - tempero indiano para assados

O termo "masala" na cozinha indiana, siginifica "mistura de temperos".

Para este em especifico, você vai encontrar diversas variações, mas com certeza não fugindo muito do que aqui apresento.
Esta mistura é usada em marinadas de aves, carne, peixes e até mesmo queijos que são assado no tandoor, que o nome dado a um tipo de forno indiano.
Pode ser usada no dia a dia em ensopados e carnes assadas de uma maneira geral.

INGREDIENTES

1 colher de sopa de coentro em grãos
1 colher de sopa de cominho em grãos
1/2 colher de sopa de cravos inteiros
2 cardamomos negros
1 colher de chá de pimenta caiena
1 colher de chá de noz moscada ralada
1/2 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de gengibre em pó
1 colher de sopa de cúrcuma
2 colheres de sopa de páprica doce

MODO DE PREPARO

Toste as especiarias inteiras (coentro, cominho, cravo e cardamomo negro) em uma frigideira seca por um tempo aproximado de 3 minutos. 


Deixe esfriar, abra o cardamomo,  retire as sementes e descarte a casca. 
Coloque as especiarias inteiras em um pilão, e moa. 


Misture as especiarias em pó. 


Guarde em uma embalagem hermética em local fresco, seco e escuro. Dura até 6 meses.

Risoto Caprese

INGREDIENTES

150g de muzarela de búfala fresca em bolotas pequenas
1 xíc chá de arroz arbóreo
100g de tomatinhos cereja  cortados ao meio na horizontal
750 ml de caldo de legumes quente
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1/3 xíc chá de folhas de manjericão
1/2 xíc chá de salsão picado
1 xícchá de cenoura ralada
2 col de sopa de manteiga
1 col sopa de azeite extra virgem
100ml de vinho branco seco
100g de queijo parmesão ralado na hora
sal e pimenta do reino a gosto