quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Espumante Fantinel Prosecco Extra Dry DOC

País de Origem: Itália, região de Friuli
Vinícola: Fantinel
Espumante

Composição: Glera (100%)
Amadurecimento: Método Charmat

Teor Alcoólico:  11,5 %

Características: Cor amarelo claro com reflexos esverdeados., com perlage persistente. Aroma de frutas cítricas como lima, notas de maçã verde, pêssego e nuances florais. Espumante leve e refrescante, com deliciosos sabores frutados.

Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (08/2016): Em torno de  R$ 62,00 

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus. Eu particularmente prefiro mais gelado.

Harmoniza bem com frutos do mar, massas, culinária oriental, mix de embutidos, pizzas e queijos leves.

Minha avaliação:


Arroz de Lula com Brócolis



INGREDIENTES

250 grs de Lulas frescas e limpas cortadas em anéis 
2 xíc chá de arroz
1 molho de brócolis (apenas as flores)
3 dentes de alho bem picados
Salsa e cebolinha a gosto
Coentro fresco a gosto
1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
2 tomates sem pele maduros
1 cebola picada
Pimenta-do-reino e sal a gosto
4 colheres de sopa de azeite extra 
1 lt caldo legumes
Azeite de oliva

segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Ervilha Torta com Carne a moda oriental


INGREDIENTES

500 gramas de filé ou alcatra cortada em tiras finas
1/2 col chá de sal
1/2 xíc chá de vinho tinto seco
3 dentes de alho amassados
1 col sopa de azeite de oliva
1 col sobremesa de gengibre ralado
1/2 xic chá de molho shoyu
150 grs ervilhas tortas sem a tira lateral
1 xíc chá de pimentões vermelho e amarelo cortados em cubos grandes
1 xic cha de cenoura cortada em lascas finas
1 cebola grande cortada em pétalas
1/2 xíc de champignon fatiados
1 col chá de amido de milho

Para decorar
1 col sopa de gergelim branco torrado e salsinha picada

sábado, 13 de agosto de 2016

Costela de ovelha ao molho de cebola no forno

INGREDIENTES

1 costela de  + ou – 2 kg
2 cebolas medias descascadas e cortadas em pedaços graúdos
2 cebolas roxas descascadas e cortadas em pedaços graúdos
1 cabeça de alho descasado
Tomilho fresco
Alecrim fresco
50 ml de azeite
Suco de 2 limões
1 limão siciliano
Pimenta do Reino em Grão
Sal
Pimenta do Reino moída na hora
vinho branco seco

Cuscuz Marroquino II

INGREDIENTES

1 xíc chá de cuscuz
1/2 xíc chá de cenoura em cubos
1/2 xíc chá de vagem cortada em pedacoes pequenos
1/2 xíc chá de passas de uva
1/2 xíc chá de nozes picadas
tomates cereja cortados em 4 a gosto
1/2 colher de sopa de curry em pó
Sal a gosto
Azeite
limão



MODO DE PREPARO

Corte as cenouras em cubos e as vagens em pedaços pequenos. Coloque em uma panela com agua e sal e leve ao fogo.
Quando a cenoura estiver macia, escorra os legumes e reserve a água.
Pegue duas xícaras da água e leve novamente ao fogo, misturando o curry em pó.
Quando começar a ferver, desligue o fogo. Despeje o cuscuz em um recipiente e acrescente a água quente temperada. Tampe e espere 15 minutos até que o cuscuz hidrate.


Depois de hidratado solte o cuscuz com um garfo e acerte o sal se necessário. Junte as passas, as nozes, a cenoura e a vagem. Misture bem. Espalhe os tomates cereja por cima.
Regue com azeite e sirva com pedaços de limão para quem quiser espremer por cima.

quinta-feira, 11 de agosto de 2016

Risoto Copa, Uva e Cachaça

INGREDIENTES (2 porções)


1 xic chá de arroz arbóreo
750 ml caldo legumes
azeite de oliva
manteiga
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
pimenta e sal a gosto
1 cálice pequeno de cachaça
1 xíc chá de copa defumada resgada com a mão
1 xíc chá de uvas de mesa cortadas ao meio
queijo parmesão ralado a gosto


terça-feira, 9 de agosto de 2016

Creme de Abacate com Laranja

INGREDIENTES

1 abacate maduro
1 copo (200ml) de suco de laranja
1 col de sopa de melado de cana
raspas da casca da laranja

MODO DE PREPARO

Bater tudo no liquidificador, exceto as raspas laranja. Colocar em taças e decorar com as raspas.