250 grs de Lulas frescas e limpas cortadas em anéis
2 xíc chá de arroz
1 molho de brócolis (apenas as flores)
3 dentes de alho bem picados
Salsa e cebolinha a gosto
Coentro fresco a gosto
1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
2 tomates sem pele maduros
1 cebola picada
Pimenta-do-reino e sal a gosto
4 colheres de sopa de azeite extra
1 lt caldo legumes
Azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Tempere as lulas, cortadas em anéis com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe dourar um pouco.
Acrescente os tomates picados sem pele e a pimenta dedo-de-moça também picada
Misture um pouco e coloque o arroz.
Acrescente 4 xícaras de caldo. Corrija o sal e a pimenta se necessário.
Quando o arroz estiver quase pronto coloque os brócolis já cozidos e picados e as lulas que estavam reservadas. Caso goste de coentro, coloque a gosto.
Não deixe que o arroz fique seco, ele precisa estar com um pouco de caldo.
Misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Desligue e sirva com salsa e cebolinha picada.
PS: Caso você queira fazer uma variação, pode colocar o arroz já pronto em uma travessa, salpicar queijo muçarela a gosto e levar ao forno preaquecido a 200 graus apenas o tempo necessário para gratinar o queijo.
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