sexta-feira, 7 de outubro de 2016

Risoto Palmito com Queijo Brie

INGREDIENTES (2 pessoas)

750 ml caldo legumes
2 col chá açafrão
2 col sopa manteiga
2 col sopa de alho poró fatiado
1 Xíc chá arroz arbório
1 Xíc chá vinho branco seco
150 grs palmito picado
1 Col sopa tomilho fresco picado
150 grs queijo brie picado
2 Col sopa queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Misture o açafrão ao caldo de legumes e reserve.
Em uma panela tipo wok, coloque 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio e refogue o alho poró por 2 minutos. Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos.

quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Molho Bolonhesa

INGREDIENTES

500 gr de carne moída
350 grs de molho de tomate ou polpa de tomate
sal a gosto
uma pitada de açúcar
orégano a gosto
pimenta do reino a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados 
3 tomates maduros picados
azeite, óleo ou banha para refogar

MODO DE PREPARO

Refogue a cebola e o alho no azeite ou óleo. Acrescente a carne para fritar e tempere com a pimenta do reino a gosto.

quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Dobradinha com Feijão Branco, Bacon, Batata e Linguiça Calabresa

INGREDIENTES

500 grs de mondongo
250 grs de feijão branco
100 grs de bacon em cubos
300 grs de linguiça frescal fininha cortada em pedaços de 3 a 4 cms
3 dentes de alho picados
1 xíc chá de cebola picada
1/2 col de café de pimenta calabresa moída
1 xíc chá de salsinha picada
3 batatas cortadas em cubos
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de extrato de tomate ou 1 xícara de polpa
2 folhas de louro
2 limões
Sal e pimenta do reino a gosto

Frango com quiabo

INGREDIENTES

Para o frango:

500 grs de frango (eu utilizei file de peito, mas voce pode utilizar qualquer parte do frango)
sal a gosto
2 dentes de alho picados
pimenta-do-reino moída a gosto
2 col sop ade azeite, óleo ou banha 
1 cebola grande picada
1/2 colher de sopa de açafrão (curcuma)
água
1 tablete de caldo de galinha

Para o quiabo:

Torta de Bolacha estilo Palha Italiana

INGREDIENTES

Para o Brigadeiro
280 gramas de Chocolote Meio amargo
2 caixinhas de Leite Condensado
2 colheres de sopa de manteiga
2 caixinhas de creme de leite ou 500 ml de creme de leite fresco

Para a Montagem
200 ml de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
Biscoitos de maisena

MODO DE PREPARO

Comece pelo brigadeiro. Em uma panela alta, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole). Desligue o fogo e reserve.

domingo, 2 de outubro de 2016

Creme de Abacate

INGREDIENTES

1/2 caixinha de leite condensado
1 abacate
1 col sopa de suco de limão

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador, e coloque no freezer por meia hora para gelar antes de servir.

Biscoito Salgado de Queijo Parmesão

INGREDIENTES

500 gramas farinha trigo
15 col sopa manteiga com sal
1/2 pote iogurte natural
50 grs queijo parmesão ralado
1/2 colher sopa sal
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ou orégano para polvilhar

PS: Rende aproximadamente 130 biscoitos

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes exceto a gema, transformando em uma massa homogênea. 


Caso tenha alguma dificuldade para dar a liga, acrescente mais uma ou duas colheres de iogurte.
Abra a massa com rolo, em uma espessura de aproximadamente 3 mm. Use o seu cortador de preferencia. 



Coloque em forma para bisccoitos e pincele com a gema batida. Polvilhe queijo ou orégano e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 a 35 minutos, dependendo do seu forno, ou até  ficar douradinho. Cuidado pois assa muito rápido. Desligue o fogo e retire do forno. Deixe esfriar bem antes de guardar em potes ou vidros.