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quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Frango com quiabo

INGREDIENTES

Para o frango:

500 grs de frango (eu utilizei file de peito, mas voce pode utilizar qualquer parte do frango)
sal a gosto
2 dentes de alho picados
pimenta-do-reino moída a gosto
2 col sop ade azeite, óleo ou banha 
1 cebola grande picada
1/2 colher de sopa de açafrão (curcuma)
água
1 tablete de caldo de galinha

Para o quiabo:

azeite, oleo ou banha
1/4 de um cubo de caldo de galinha
1 dente de alho picado
400 g de quiabo cortado (+/- 4 cm) sem a pontinha o a base do talo
sal a gosto
1 xíc chá  de salsinha picadinha
1 xíc chá de cebolinha picadinha
um pouquinho de água se necessário



MODO DE PREPARO

Corte o frango em pedaços. Lave em água corrente e deixe escorrer. Tempere-o com sal, alho e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
Numa panela em fogo médio, aqueça o azeite ou óleo de sua preferência e refogue a cebola picada com o açafrão (curcuma) até dourar. 



Junte os pedaços do frango  e frite bem. Coloque água até cobrir o frango e cozinhe por 30 a 40 minutos. Quando estiver quase pronto, verifique o tempero e corrija se for o caso. Reserve.


Numa panela, aqueça o azeite, óleo ou banha e coloque o caldo de galinha e o alho, e deixe dourar.
Acrescente o quiabo cortado, mexendo sempre até que ele fique bem verdinho. 
Pingue um pouco de água, até que ele cozinhe. Com uma colher, aperte no corpo do quiabo, se a colher entrar no quiabo, ele já estará cozido.


Verifique o sal,  misture e salpique salsinha  e cebolinha picadinha. Misture o quiabo ao frango, e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Sirva acompanhado de arroz branco.




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