Para o frango:
500 grs de frango (eu utilizei file de peito, mas voce pode utilizar qualquer parte do frango)
sal a gosto
2 dentes de alho picados
pimenta-do-reino moída a gosto
2 col sop ade azeite, óleo ou banha
1 cebola grande picada
1/2 colher de sopa de açafrão (curcuma)
água
1 tablete de caldo de galinha
Para o quiabo:
azeite, oleo ou banha
1/4 de um cubo de caldo de galinha
1 dente de alho picado
400 g de quiabo cortado (+/- 4 cm) sem a pontinha o a base do talo
sal a gosto
1 xíc chá de salsinha picadinha
1 xíc chá de cebolinha picadinha
um pouquinho de água se necessário
MODO DE PREPARO
Corte o frango em pedaços. Lave em água corrente e deixe escorrer. Tempere-o com sal, alho e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
Numa panela em fogo médio, aqueça o azeite ou óleo de sua preferência e refogue a cebola picada com o açafrão (curcuma) até dourar.
Junte os pedaços do frango e frite bem. Coloque água até cobrir o frango e cozinhe por 30 a 40 minutos. Quando estiver quase pronto, verifique o tempero e corrija se for o caso. Reserve.
Numa panela, aqueça o azeite, óleo ou banha e coloque o caldo de galinha e o alho, e deixe dourar.
Acrescente o quiabo cortado, mexendo sempre até que ele fique bem verdinho.
Pingue um pouco de água, até que ele cozinhe. Com uma colher, aperte no corpo do quiabo, se a colher entrar no quiabo, ele já estará cozido.
Verifique o sal, misture e salpique salsinha e cebolinha picadinha. Misture o quiabo ao frango, e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Sirva acompanhado de arroz branco.
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