750 ml caldo legumes
2 col chá açafrão
2 col sopa manteiga
2 col sopa de alho poró fatiado
1 Xíc chá arroz arbório
1 Xíc chá vinho branco seco
150 grs palmito picado
1 Col sopa tomilho fresco picado
150 grs queijo brie picado
2 Col sopa queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Misture o açafrão ao caldo de legumes e reserve.
Em uma panela tipo wok, coloque 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio e refogue o alho poró por 2 minutos. Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos.
Adicione o vinho, misture e deixe cozinhar até evaporar todo o líquido.
Adicione uma concha do caldo e misture até quase secar o líquido. Repita a operação até o arroz estar quase no ponto "al-dente", sempre mexendo.
Acrescente o palmito e metade do tomilho. Termine de cozinhar, mexendo sempre, até o arroz estar macio e cremoso.
Desligue o fogo, adicione o queijo brie, o restante do tomilho e o restante da manteiga. Misture, polvilhe o queijo parmesão e sirva em seguida.
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