sábado, 4 de março de 2017

Bolinho de Mandioca com Carne Moída

INGREDIENTES (12 unidades)

1 xíc chá de mandioca cozida e amassada
1 ovo
1 col sopa de margarina 
1 xíc chá de farinha de trigo (aproximadamente)
2 col sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto

Recheio
100 grs de carne moída
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 col sopa de purê de tomates
sal a gosto
salsa picada
1 col sopa de farinha de trigo

OBS: Caso já tenha um guisado pronto, você pode aproveita-lo, e pular a etapa de preparo do mesmo.

Sardelli D.O.C.G. Chianti 2015

País de Origem: Itália,  região da Toscana
Vinícola: Cecchi
Safra:  2015
Vinho Tinto Seco

Composição: Sangiovese (100%) 
Teor Alcoólico: 13,0%
Amadurecimento em tanques de aço inox

Características: Cor vermelho rubi, com olfativo de frutas frescas, como groselhas e cerejas, com nuance de violeta e um traço de folhas secas. Vinho leve, frutado, com acidez viva e taninos macios.

Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (03/2017): Em torno de  R$ 53,00
Ideal ser servido em temperatura de 16 graus

Harmoniza com bolinho de mandioca com carne seca, burritos de carne com queijo, lasanha de berinjela, rocambole de carne, massas, e queijos semiduros.

Minha avaliação:

Campo Al Moro I.G.T. Toscana 2014

País de Origem: Itália,  região da Toscana
Vinícola: Cecchi
Safra:  2014
Vinho Tinto Seco

Composição: Sangiovese (40%), Merlot (30%) e Cabernet Sauvignon (30%) 
Teor Alcoólico: 13,0%
Amadurecimento em tanques de aço inox


Características: Cor rubi com reflexos violeta, com olfativo de frutas como framboesas e amoras, com traço de alcaçuz e notas florais de violetas e iris. Vinho de corpo entre leve e médio, com acidez moderada e taninos presentes.

Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (03/2017): Em torno de  R$ 50,00
Ideal ser servido em temperatura de 16 graus
Deve ser decantado por 20 minutos antes de ser degustado.

Harmoniza com filé à parmigiana, pizza de lombo defumado e cheddar, massas ao sugo, polenta mole com ragu de linguiça toscana, churrasco, e queijos semiduros


Minha avaliação:


sexta-feira, 3 de março de 2017

Risoto Carambola

Aproveitando a disponibilidade de carambolas, um risoto leve e exótico, mas é claro, para quem gosta da fruta. Um belo filé na chapa é o acompanhamento perfeito.

INGREDIENTES

1 xíc chá arroz arbóreo
1/2 cebola pequena picada
2 col sopa de manteiga
1 xíc chá de vinho branco seco
750 ml de caldo de legumes
2 carambolas grandes e maduras cortadas em cubos
Azeite
Salsinha para decorar


quinta-feira, 2 de março de 2017

Filé Mignon ao Molho de Ostras e Cogumelos

INGREDIENTES

400 g de filé mignon fatiado
200 grs de cogumelos (paris fatiado, shimeji ou a seu gosto)
2 col sopa de óleo
2 col chá de molho de ostra 
2 col sopa de molho de soja
1 col chá de açúcar mascavo
4 talos de cebolinha picada
3 col chá de tempero Thai

Para o tempero Thai
1 dente de alho picado
1/2 col café de cominho em grão
1/2 col café de coentro em grão
1/3 de pimenta dedo-de-moça sem semente picada
1/2 col café de paprica doce
1/2 col café de gengibre em pó
1 col café capim limão (capim cidró) bem picado
1 col café de cebola picada
1/2 col café de açúcar mascavo
Bata tudo no multiprocessador ou triture bem em um pilão

Compota de Carambola

INGREDIENTES (rende aproximadamente 1,5 vidros de compota de 540 grs - vidro padrão)

1 Kg de Carambola
2 Xíc chá de  açúcar cristal
1 anis estrelado
2 xíc chá de água

MODO DE PREPARO

Lave bem carambolas, e retire o fio que existe na lateral de cada gomo. Fatie as carambolas, no sentido horizontal, formando estrelas.
Lave novamente as carambolas e utilize um  escorredor para secar. Reserve.
Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo até obter uma calda fina.
Coloque as fatias de carambola e o anis na calda, e deixe cozinhar por 5 minutos.
Retire a carambola da calda, e reserve.
Mantenha a calda no fogo, deixando-a engrossar. Desligue o fogo.

terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Pizza Figo Maduro, presunto royale e queijo Brie

INGREDIENTES

Massa de Pizza (eu utilizei massa Rap10)
Molho de tomate
Queijo Muçarela ralado
Fatias de Presunto Royale
Figos Maduros
Queijo Brie
Mel

MODO DE PREPARO

Lave bem os figos e corte em fatias.
Espalhe molho de tomate sobre a massa, e sobre este espalhe queijo muçarela ralado. Cubra com fatias de presunto royale.