sexta-feira, 6 de outubro de 2017

Bajoz D.O. Toro Roble 2015

País de Origem: Espanha,  região de Toro
Vinícola: Pagos Del Rey
Safra:  2015
Vinho Seco

Composição: Tinta de Toro (100%)
Teor Alcoólico: 13,5 %
Amadurecimento: 3 meses em barricas de carvalho americano

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas como cereja, morango, amora e framboesa, com nuances de baunilha e especiarias doces. Vinho equilibrado, fresco, com médio corpo e taninos presentes.

Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (10/2017): Em torno de  R$ 46,00
Ideal ser servido em temperatura de 15 graus

Harmoniza com carne de panela, frango grelhado com batatas, pizzas variadas, lasanha de berinjela, iscas de filé acebolado e queijos semimoles.

Minha avaliação:



Bolo de Maçã com Nozes

INGREDIENTES

3 maçãs medias cortadas em pedaços pequenos
1 xíc chá de nozes picadas
1 xíc chá de óleo
1 col sopa de canela pó
1 col sopa de fermento em pó
2 xíc chá de açúcar mascavo
2 xíc chá de farinha
4 ovos

segunda-feira, 2 de outubro de 2017

Torta de Maçã Crocante


INGREDIENTES

100 grs manteiga
2 xíc chá açúcar
2 ovos
2 col chá canela
2 xíc chá farinha trigo
2 col fermento po quimico
2 maçãs cortada em cubos
1/2 col chá de bicarbonato

quarta-feira, 27 de setembro de 2017

Muffins de Tangerina e Amêndoas

INGREDIENTES (rende aproximadamente 9 muffins)

1 xíc chá Farinha de trigo integral 
1/2 xíc chá Farinha de aveia 
1/2 xíc chá açúcar demerara 
1/2 xíc chá Amêndoas 
1 xíc chá Suco de tangerina 
1/4 xíc Óleo vegetal  - usei canola
1/2 col chá bicarbonato sodio
1 col sopa de fermento pó químico

MODO DE PREPARO

Coloque as amêndoas em um processador, e bata  até virar farinha. Deixe alguns pedacinhos para dar textura.
Coloque esta farinha em um bolw, acrescente a farinha integral, a de aveia e o açúcar. Misture bem.

Suflê com miolo da Abobrinha

INGREDIENTES

miolo de 3 abobrinhas
2 col sopa de manteiga
1 cebola picada
alho a gosto
2 col sopa de farinha de trigo
1 1/2 copo de leite
3 ovos
2 col sopa de queijo parmesão
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque a cebola e o alho para dourar  na manteiga, e quando a cebola estiver transparente junte o miolo da abobrinha picado.

segunda-feira, 25 de setembro de 2017

Gio Blanc De Gerard Bertrand 2015

País de Origem: França, região de Roussillon
Vinícola: Gérard Bertrand
Safra:  2015
Vinho Seco
Amadurecimento:  2 meses sobre as borras finas, em tanques de aço inoxidável.

Composição: Grenache (100%)
Teor Alcoólico:  13,0 %

Características: Cor amarelo claro, com olfativo floral, com nuances de acácia, traz também notas de louro e de frutas cítricas. Vinho leve, redondo e saboroso, com acidez refrescante e intensas notas frutadas.

Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (09/2017): Em torno de  R$ 64,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus. 

Harmoniza com linguado à Normandia, brandade de bacalhau, lasanha de espinafre e ricota, espaguete ao limão, frango à kiev e queijos frescos.

Minha avaliação:

Viñedo De Los Vientos Catarsis 2015

País de Origem: Uruguai, Atlântida
Vinícola: Viñedo de los Vientos
Safra:  2015
Vinho Seco

Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês
Composição: Cabernet Sauvignon (50%), Barbera (30%), Tannat (20%)
Teor Alcoólico:  14,0 %

Características: Cor rubi intenso, com olfativo de frutas vermelhas e negras maduras, com destaque para cassis, notas de cacau e sutil toque amadeirado. Vinho com bom corpo, com taninos macios, acidez presente e notas frutadas
Guarda:  8 anos
Faixa de Preço (09/2017): Em torno de  R$ 55,00

Deve ser decantado por 30 minutos antes de servir
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com Ensopado de costela, penne aos quatro queijos, risoto de cogumelos, polenta mole, carré de cordeiro, espaguete ao ragu de linguiça fresca.

Minha avaliação: