quinta-feira, 26 de outubro de 2017

Bruschetta de Calabresa com Maçã


INGREDIENTES

fatias finas de linguiça calabresa  sem pele
1 maçã descascada picada em cubos pequenos
Fatias de pão italiano
fatias de queijo muçarela para cobrir a bruschetta
Azeite de oliva
1 dente de alho

quarta-feira, 25 de outubro de 2017

V9 Reserva Carménère 2016

País de Origem: Chile, Valle de Colchagua
Vinícola: Vinã Ventisquero
Safra:  2016
Vinho Demi-Sec

Composição: Carménère (100%) 
Amadurecimento: 30% do vinho ficou 4 meses em barricas de carvalho francês, seguido por 6 meses em garrafa

Teor Alcoólico:  12,50 %

Características: De cor rubi, com olfativo de de frutas negras, frutas vermelhas, especiarias, pimentão, baunilha. Vinho frutado, equilibrado, corpo de leve para médio, fresco, taninos macios, bom final.
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (10/2017): Em torno de R$ 52,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Acompanha arroz carreteiro, empanada de queijo e cebola, torta de grão de bico com carne seca, nhoque ao molho de cogumelos, pimentões recheados e gratinados, frango com quiabo e polenta.

Minha avaliação:


terça-feira, 24 de outubro de 2017

Muffin Integral de Banana e Cacau


Ingredientes

4 bananas maduras amassadas
1/2 xícara de óleo
1 ovo batido
1 xíc chá de farinha integral
1/2 xíc  chá açúcar mascavo
1 col sopa de canela
1 col sopa de cacau em pó
1 col chá de bicarbonato de sódio
1 col sopa de fermento em pó
2 col sopa amêndoas laminadas torradas

Molho Tártaro

INGREDIENTES

1/4 cebola 
3 pepinos em conserva
1 colher de sopa de alcaparras
1 colher de sobremesa de mostarda dijon
Suco de 1/4 de limão Taiti ou Siciliano
1 xíc chá de maionese
1 punhado de salsinha picada

MODO DE PREPARO

Corte a cebola em cubinhos pequenos e regulares (chamado corte brunoise). assim como os pepinos.
Junte as alcaparras e pique mais ainda, pois deve ficar bem pequeno.

segunda-feira, 23 de outubro de 2017

Filé Mignon Recheado


INGREDIENTES

1 pedaço de filé mignon (usei um pedaço de aproximadamente 700 grs)
2 col sopa de azeite
1 col sopa de margarina
1 envelope de caldo de carne
fatias de presunto
fatias de queijo muçarela
tomate seco a gosto
champignon em conserva fatiado a gosto

domingo, 22 de outubro de 2017

Undurraga (oops) Cabernet Franc Carménère 2015

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Undurraga
Amadurecimento de 40% do vinho por 4 meses em carvalho francês e americano.

Composição: Cabernet Franc (84%), Carménère (16%)
Teor Alcoólico:  14,0%

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas frescas, vegetal, defumado, pimenta, eucalipto. Vinho de corpo de leve para médio, acidez agradável, taninos macios, frutas vermelhas, bom final.

Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (10/2017): Em torno de  R$ 44,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus. 

Harmoniza com Salsichão recheado com gruyère e farofa com chips de cebola, barreado, wrap de repolho roxo refogado, calzone marguerita, carne seca com mandioca na manteiga, e queijos semiduros.

Minha avaliação:


Undurraga (oops) Carménère 2016

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Undurraga
Amadurecimento de 40% do vinho por 4 meses em carvalho francês e americano.

Composição: Carmenere (100%)
Teor Alcoólico:  14,0%

Características: Cor rubi, com olfativo de de ameixa, ervas, pimenta, tostado. Vinho de corpo de leve para médio, acidez sutil, taninos macios, final agradável, especiarias.

Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (10/2017): Em torno de  R$ 44,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus. 

Harmoniza com tortelli com recheio de abóbora, tiras de alcatra com cebola caramelizada, cogumelos recheados com queijos, nhoque à bolonhesa, pasteizinhos de carne, queijos semiduros.

Minha avaliação: