segunda-feira, 12 de fevereiro de 2018

Cuca de Uva II


INGREDIENTES

3 ovos
3 xíc chá farinha trigo peneirada
2 xíc chá de açúcar
1/2 xíc leite
100 grs margarina
1 pitada de sal
1 col chá de bicarbonato sódio
1 col sopa de fermento pó químico
350 grs uva preta in natura ou congelada

Para a farofa:
1 xíc chá açúcar
1 xíc chá farinha trigo
2  col sopa margarina
1 col chá de canela em pó

domingo, 11 de fevereiro de 2018

Picadinho de Filé Suíno com Batata

INGREDIENTES

1 filé suíno
4 col sopa molho shoyo
1 col sopa vinagre balsâmico
2 col sola mostarda
2 col sopá azeite de oliva
pimenta do reino a gosto
2 dentes alho picado

4 batatas médias
1 cebola pequena picada
1 envelope caldo de carne
1/2 lata milho verde

Salada de Mogango

Ainda aproveitando os mogangos que trouxe de Progresso, aqui vai uma receita de salada sugerida pelo meu amigo Carlos Reichert.

INGREDIENTES

1 mogango
Vinagre branco
1 cebola cortada em rodelas bem finas
1/2 pimentão verde pequeno fatiado
1/2 pimentão amarelo/vermelho pequeno fatiado
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
6 azeitonas verdes fatiadas
Vinagre tinto ou de maça
Azeite de oliva

sexta-feira, 9 de fevereiro de 2018

Mogango cozido com açúcar e mel

INGREDIENTES

Mogango
Açúcar a gosto
Mel
Água

MODO DE PREPARO

Corte o mogango em pedaços. Observe que sua casca é muito dura.
Retire as sementes e corte em pedaços.




Coloque em uma panela com água cobrindo os pedaços, leve ao fogo e deixe ferver. Desligue quando estiver macio (teste com uma faca ou garfo).
Escorra bem, polvilhe açúcar a gosto e espalhe mel por cima. 
Sirva quente ou frio.

Mogango cozido com sal

O mogango, também conhecido como moganga, é uma espécie de abóbora sem quase nenhum valor comercial, sendo mais conhecido em sítios do interior, que o cultivam para consumo próprio. Apesar disto, é rico em fibras, vitamina A e B e sais minerais como ferro, zinco, fósforo, potássio e magnésio.
Sua casca é muito dura de ser cortada, sendo que algumas pessoas chegam a usar uma serra de açougueiro. A casca continua dura mesmo depois de fervida.

INGREDIENTES

Mogango
Sal a gosto
Água

segunda-feira, 5 de fevereiro de 2018

Costela a Moda Caipira

INGREDIENTES

1 kg de costela
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 envelope creme de cebola
1 copo de vinho branco seco
chimichurri a gosto
2 tomates picados
3 espigas de milho (cortadas em 3 ou 4 pedaços)
4 batatas descascadas
Óleo ou banha
1 xíc chá de molho de tomate
Cebolinha a gosto
Coentro a gosto

sexta-feira, 2 de fevereiro de 2018

Bolinho Batata-Doce

INGREDIENTES (rende aproximadamente 16 unidades)

500 gramas de batata-doce
1 col sopa de manteiga derretida
1 ovo batido
½ cebola picada
4 col sopa de farinha de trigo
1 col sopa de salsinha picada
1 col sopa de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca integral
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
1/2 col chá de pimenta caiena
Óleo para fritar

PS: Caso queira com tempero mais forte, aumente as medidas a gosto.