500 gramas de batata-doce
1 col sopa de manteiga derretida
1 ovo batido
½ cebola picada
4 col sopa de farinha de trigo
1 col sopa de salsinha picada
1 col sopa de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca integral
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
1/2 col chá de pimenta caiena
Óleo para fritar
PS: Caso queira com tempero mais forte, aumente as medidas a gosto.
PS: Caso queira com tempero mais forte, aumente as medidas a gosto.
MODO DE PREPARO
Descasque a batata doce e cozinhe em água. Quando estiver macia, retire, escorra bem e enrole em papel alumínio e leve ao forno por uns 15 minutos. Isto irá deixá-la bem sequinha.
Em uma travessa, amasse bem a bata-doce e acrescente a farinha de trigo e a farinha de rosca. Misture bem.
Adicione os demais ingredientes e misture tudo até que fique homogêneo. Verifique os temperos, e corrija se for o caso.
Leve a geladeira por aproximadamente 1 hora para que a massa fique firma para modelar. Faça bolinhas do tamanho de uma bola de pingue pongue, e empane, passando no ovo e na farinha de rosca.
Leve para fritar em óleo bem quente até que fiquem durados. Retire-os e sirva com mostarda, raiz forte ou o molho de sua preferência.
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