Ainda aproveitando os mogangos que trouxe de Progresso, aqui vai uma receita de salada sugerida pelo meu amigo Carlos Reichert.
INGREDIENTES
1 mogango
Vinagre branco
1 cebola cortada em rodelas bem finas
1/2 pimentão verde pequeno fatiado
1/2 pimentão amarelo/vermelho pequeno fatiado
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
6 azeitonas verdes fatiadas
Vinagre tinto ou de maça
Azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Coloque o mogango em pé, e com uma faca tire fatias de alto a baixo com mais ou menos 2 cms de largura.
Retire as sementes e a casca, corte em cubos e coloque para ferver com sal e um pouco de vinagre.
Controle o cozimento, pois ele deve ficar macio, mas firme.
Controle o cozimento, pois ele deve ficar macio, mas firme.
Coloque a cebola de molho em água fria com uma colher de sopa de açúcar por uns 20 minutos, para retirar sua acidez. Depois deste tempo, lave bem cebola.
Monte a salada, misturando o mogango, a cebola, os pimentões e a azeitona.
Tempere com vinagre de vinho ou maçã e azeite de oliva. Polvilhe pimenta-do-reino a gosto e mais sal se for o caso.
Sirva gelado.
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