quarta-feira, 23 de maio de 2018

Molho para Carpaccio

INGREDIENTES

1 col chá mostarda Dijon
1 col chá molho inglês
1 col sopa suco limão
3 col sopa azeite de oliva
1 col sopa alcaparras picadas
1 col sopa de salsa picada
1 pitada de sal
pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma tigela coloque a mostarda, o molho inglês e o suco de limão. Misture bem. Adicione a pitada de sal e a pimenta-do-reino a gosto. Coloque o azeite de oliva aos poucos e misture bem. Deixe descansar por 5 minutos, adicione a salsa e as alcaparras, misture novamente e mantenha na geladeira até servir sobre o carpaccio.

Doce de casca de Maracujá

INGREDIENTES

12 maracujás azedo bem lavados e firmes (maduros)
2 xíc chá de suco de maracujá
4 xíc chá de açúcar cristal
5 xíc chá de água
3 paus de canela
5 cravos

MODO DE PREPARO

Descasque os maracujás, tirando a casca o mais fino possível, deixando o máximo possível da parte branca. Corte-os ao meio, e com uma colher retire a polpa e guarde para outra utilização. Retire também a membrana interna onde ficam presas as sementes.

terça-feira, 22 de maio de 2018

Bolinho de Arroz Rápido

INGREDIENTES

2 xíc chá de arroz cozido 
3 col sopa de queijo parmessão ralado 
2 ovos
1/2 cebola picada 
4 col sopa de farinha de rosca 
1 col sopa de fermento em pó
1 col sopa de orégano 
Tempero verde picado a gosto
cebolinha verde a gosto
3/4 xíc chá de leite para dar o ponto da massa
sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Repolho à Carbonara

INGREDIENTES

150 grs de repolho fatiado bem fino
1/2 cebola média cortada em rodelas finas
30 grs de bacon picado em cubos pequenos
2 gemas
3 col sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
azeite de oliva

Batatas Rústicas mista

INGREDIENTES

3 batatas doce rosa
2 batatas doce  branca
3 batatas inglesas
Alecrim a gosto
Azeite de oliva
orégano
Sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
queijo parmesão ralado

As quantidades são totalmente livres, dependendo da quantidade que você quiser fazer, assim como os tipos de batata e sua proporção.

MODO DE PREPARO

Descasque as batatas, corte ao meio e coloque em uma panela cobrindo com água. Leve ao fogo e deixe cozinhar até estarem macias, mas ainda firmes. Reserve.
Depois de fria, corte as batatas em pedaços menores.



Em uma  tigela, misture o azeite, o alecrim picado, orégano, sal e a pimenta. Passe as batatas nesta mistura de modo que fiquem bem impregnadas.
Coloque uma frigideira no fogo e quando estiver bem quente espalhe uma camada de batatas e deixe tostar, virando de todos os lados. O processo não é rápido, pois tem que assar bem de todos os lados. A medida  que forem dourando, retire e coloque outras na frigideira, até ter todas bem tostadinhas.


Coloque em uma travessa, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva quente, como acompanhamento ou aperitivo.

segunda-feira, 21 de maio de 2018

Carpaccio com molho de mostarda e mel

INGREDIENTES 

350 grs de lagarto bovino (tatu) fresco

Para o Molho:
2 col sopa de mostarda dijon
2 col sopa de azeite
1 col sopa de mel
3 col sopa de água
2 col sopa de alcaparras bem picadas
sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
queijo parmesão  ralado a gosto

Bodega Navarro Correas Los Arboles Mendoza Cabernet Sauvignon 2017

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Bodega Navarro Correas
Safra:  2017
Vinho Demi-Seco

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Amadurecimento de
 9 meses em barricas de carvalho
Teor Alcoólico: 12,5 %

Características: cor rubi com olfativo de frutas vermelhas, frutas negras, herbáceo, defumado e especiarias. Vinho leve, com taninos macios e de boa acidez.

Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (05/2018): Em torno de  R$ 47,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus, com uma decantação de 20 minutos.

Harmoniza com penne cozido no molho de tomate e gratinado de queijo, bolinho de feijoada, berinjela à parmegiana, pimentão recheado com carne, churrasco, quibe assado com requeijão e muçarela.

Minha avaliação: