12 maracujás azedo bem lavados e firmes (maduros)
2 xíc chá de suco de maracujá
4 xíc chá de açúcar cristal
5 xíc chá de água
3 paus de canela
5 cravos
MODO DE PREPARO
Descasque os maracujás, tirando a casca o mais fino possível, deixando o máximo possível da parte branca. Corte-os ao meio, e com uma colher retire a polpa e guarde para outra utilização. Retire também a membrana interna onde ficam presas as sementes.
Corte novamente cada metade em dois, e deixe em uma vasilha coberta com agua por 12 horas, trocando a água umas 3 ou 4 vezes neste período.
Decorrido o tempo, escorra bem a água.
Depois de aproximadamente uma hora e meia a uma hora e quarenta e cinco minutos, você terá uma calda brilhante e o doce estará no ponto.
Se desejar armazenar por mais tempo, acondicione em vidros próprios para conserva, previamente esterilizados com tampas novas, também esterilizadas (veja aqui o procedimento)
Complete os vidros com a calda até em cima, coloque a tampa, feche bem, e deixe o vidro de cabeça para baixo até que a compota esteja totalmente fria.
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