segunda-feira, 4 de junho de 2018

Carpaccio de Abóbora


Fica muito bom, principalmente se você gosta de abóbora.

INGREDIENTES (1 porção)

150 grs de abóbora de pescoço fatiada fina e sem casca
2 col sopa de azeite de oliva
azeitonas em fatias a gosto
1/2 pimenta-dedo-de-moça fatiada sem as sementes
2 col sopa de suco de limão
alcaparras a gosto
sal a gosto

Frango com abacaxi e shoyo

INGREDIENTES

400 grs de peito de frango ou sobrecoxa desossada cortado em cubos
1 abacaxi pequeno maduro (mas firme) cortado em cubos
1 xíc chá de amido de milho
1/3 xíc chá de molho de soja (shoyo)
1 cebola média cortada em cubos médios
Sal e pimenta a gosto
Azeite

quinta-feira, 31 de maio de 2018

Picanha grelhada ao molho de mostarda

INGREDIENTES

Para a picanha:
2 bifes de picanha com um dedo de espessura cada um
2 dentes de alho bem picados
2 col sopa de oleo de canola ou o de sua preferência
1 col sopa de molho de soja
1 col sobremesa rasa de açúcar mascavo
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho de mostarda:
1 col sopa de manteiga
4 col sopa de mostarda Dijon
1/2 cebola média ralada
100 grs de creme de leite
1/2 xíc chá de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
salsa picada a gosto

quarta-feira, 30 de maio de 2018

Bolo de Casca de Banana

INGREDIENTES

4 cascas de banana lavadas e secas
3 bananas descascadas não muito maduras
1 xíc chá de leite quente
1/2 xíc chá de margarina
3 ovos
2 xíc chá de açúcar
3 xíc chá de farinha de trigo
1 col sopa  de fermento em pó
1 col chá de bicarbonato
margarina para untar a forma
farinha de trigo para polvilhar a forma
açúcar e canela a gosto para polvilhar o bolo

terça-feira, 29 de maio de 2018

Salada de Aipim com maionese caseira

INGREDIENTES

400 grs de aipim cozido (mas firme)
2 ovos 
1 gema crua
1 col sopa de cebolinha verde
1 col chá de vinagre
oleo de soja, canola ou de sua preferência
Sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO

Corte o aipim frio em cubos pequenos.

segunda-feira, 28 de maio de 2018

Torta de Abobrinha e Bacon de Liquidificador

Receita sugerida pela Caroline Pankowski

INGREDIENTES

1 abobrinha pequena picada em pequenos cubos
50 grs de bacon picado
1 1/2 xíc chá farinha de trigo
1 1/2 xíc chá de leite
1/2 xíc chá de óleo
1/2 xíc chá queijo parmesão ralado
2 ovos
sal a gosto
1 col sopa de fermento pó químico
queijo ralado para salpicar por cima

quinta-feira, 24 de maio de 2018

Bife de Picanha ao Alho e Óleo

INGREDIENTES

2 Bifes de picanha com 1 dedo de espessura cada um
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
dentes de alho fatiados a gosto (eu usei 6 dentes)
salsa picada a gosto
suco de 1/2 limão
azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Tempere os bifes de picanha com sal e pimenta a gosto, ou utilize o seu tempero preferido.


Leve uma frigideira ao fogo e quando estiver bem quente, coloque os bifes para grelhar. Só vire quando as beiras começarem a apresentar sinal de cozimento. Vire e deixe grelhar do outro lado, conforme deseje, mais ou menos passado. Retire da frigideira e reserve.


Na mesma frigideira em fogo baixo, coloque o azeite e o alho. Não deixe fritar. Acrescente o suco do limão que irá soltar os resíduos do bife, acrescente a salsa picada, misture bem e desligue o fogo.


Espalhe este molho sobre os bifes e sirva com o acompanhamento de sua preferência, como arroz branco, salada ou batatas fritas.