terça-feira, 29 de maio de 2018

Salada de Aipim com maionese caseira

INGREDIENTES

400 grs de aipim cozido (mas firme)
2 ovos 
1 gema crua
1 col sopa de cebolinha verde
1 col chá de vinagre
oleo de soja, canola ou de sua preferência
Sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO

Corte o aipim frio em cubos pequenos.


Cozinhe dois ovos por 9 minutos, e depois de frio separe as claras das gemas. Pique as claras e adicione ao aipim.
Utilizando um garfo, esmague bem as gemas cozidas e adicione a gema crua. Misture bem.


Vá adicionando aos poucos o óleo, misturando sempre até ficar bem cremoso.
Adicione a colher de chá de vinagre, uma pitada de sal e pimenta a gosto. Miture bem para ficar homogêneo.



Adicione este creme ao aipim, juntamente com a cebolinha. Misture delicadamente, para que fique bem incorporado e mantenha na geladeira até a hora de servir.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado