4 cascas de banana lavadas e secas
3 bananas descascadas não muito maduras
1 xíc chá de leite quente
1/2 xíc chá de margarina
3 ovos
2 xíc chá de açúcar
3 xíc chá de farinha de trigo
1 col sopa de fermento em pó
1 col chá de bicarbonato
margarina para untar a forma
farinha de trigo para polvilhar a forma
açúcar e canela a gosto para polvilhar o bolo
MODO DE PREPARO
Lave bem as bananas, corte as pontas e descasque.
No liquidificador, coloque o leite quente, as cascas de banana picadas, a margarina, os ovos e o açúcar. Bata bem e reserve.
Em uma tigela misture a farinha de trigo e o fermento. Adicione a mistura das cascas de banana.
Corte as 3 bananas em rodelas e junte à massa, misturando com cuidado, até ter uma massa bem homogênea.
O que fazer com a quarta banana? coma, pois é muito saudável.
Coloque a massa em uma forma redonda com furo no meio, untada e polvilhada. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito.
Espere esfriar para desenformar. Misture açúcar com canela e polvilhe.
Sirva pura ou se preferir com calda de frutas vermelhas, maracujá ou a sua preferência.
Eu experimentei com calda de maracujá e com calda de morango. Qual a melhor? Faça o seu teste.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado