quinta-feira, 31 de maio de 2018

Picanha grelhada ao molho de mostarda

INGREDIENTES

Para a picanha:
2 bifes de picanha com um dedo de espessura cada um
2 dentes de alho bem picados
2 col sopa de oleo de canola ou o de sua preferência
1 col sopa de molho de soja
1 col sobremesa rasa de açúcar mascavo
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho de mostarda:
1 col sopa de manteiga
4 col sopa de mostarda Dijon
1/2 cebola média ralada
100 grs de creme de leite
1/2 xíc chá de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO

Misture bem todos os temperos dos bifes e coloque-os nesta marinada por duas horas.


Decorrido o tempo, prepare o molho, levando uma frigideira ao fogo. Derreta a manteiga e doure a cebola.


Adicione o vinho e deixe reduzir pela metade.



Acrescente a mostarda e o creme de leite, misture bem, e cozinhe até engrossar.
Coloque o sal, a pimenta e a salsa picada.


Desligue o fogo e reserve.
Leve ao fogo uma frigideira grossa  e grelhe os bifes no ponto desejado.



Sirva a picanha grelhada com o molho de mostarda por cima, ou se preferir sirva com o molho à parte.




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