terça-feira, 17 de julho de 2018

Creme de ervilhas com capeletti

INGREDIENTES

2 latas ervilha
300 grs de capeletti fresco
1/2 cebola picada
1/2 pimentão picado
2 dentes de alho picados
1 alho alho-poró pequeno fatiado
1 envelope caldo de legumes
cebolinha verde picada  a gosto
salsa picada a gosto
1 col sopa banha
pimenta-do-reino a gosto



Creme de Mamão com Calda de Morango


INGREDIENTES (2 porções)

2 xíc chá de mamão picado para o creme e mais um pouco para colocar no fundo da taça.
1 Iogurte Grego natural
Doce de morango ou geleia de morango

MODO DE PREPARO

domingo, 15 de julho de 2018

Pé de Moleque


INGREDIENTES

1/2 kg de amendoim torrado e sem casca
1/2 kg de açúcar refinado
1 caixinha de leite condensado
3 col sopa de margarina

Filé Suíno recheado

INGREDIENTES

1 kg de file suíno ( 2 filés)
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
chimichurri a gosto
tempero de vinha d'alho seco a gosto
1 copo de vinho branco seco

Para o recheio
Fatias de queijo muçarela
fatias de presunto
1 tomate cortado em fatias
palmito
tiras grossas de presunto royale
orégano

Obs: você pode rechear com os ingredientes que preferir, como por exemplo um creme de ricota com espinafre, linguiça, temperos picados, etc.

Purê de Mandioquinha

A mandioquinha também é conhecida como batata-baroa, batata-salsa, batata fiúza, cenourinha-amarela ou ainda como cenourinha-branca.

INGREDIENTES

2 envelopes de caldo de legumes
1 e 1/2 xíc de chá de leite
1/2 kg de mandioquinha sem casca
2 colheres de sopa de margarina

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque a mandioquinha, 1 envelope de caldo, cubra com água e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até ela estar bem macia para ser amassada.

sábado, 14 de julho de 2018

Bolo de Milho com queijo e coco


INGREDIENTES

3 ovos
2 xíc cha de fubá (ou farinha de milho)
2 xíc chás de açúcar
2 xíc chá de leite
1 xíc chá de óleo
50 grs de queijo ralado
100 grs de coco ralado
1 col sopa de fermento em pó

quinta-feira, 5 de julho de 2018

Picadinho Suíno ao Molho Gorgonzola

INGREDIENTES

Para a Carne:
suco de 1 limão
500 grs de filé mignon suíno
2 dentes de alho picados
pimenta-do-reino a gosto
orégano
sal a gosto
pimenta calabresa
azeite

Para o molho de Gorgonzola:
100 grs de queijo gorgonzola esfarelado
1 caixinha de creme de leite
noz moscada a gosto