quinta-feira, 19 de julho de 2018

Melão com Granola e Mel

Tanto no café da manhã como substituindo a sobremesa após o almoço ou janta.

INGREDIENTES

Fatias grossas de melão espanhol
Granola a gosto
mel a gosto

MODO DE PREPARO

Passe a faca rente a casca, separando a polpa, mas não a retire. Corte a polpa em gomos, mas deixando montada a fatia.
Espalhe mel pela fatias, e sobre esta a granola.

Frango Assado com creme de moranga e mel

A receita original é do Programa Tempero de Família. Fiz pequenas alterações nas quantidades e temperos.

INGREDIENTES

1 kg de sobrecoxa de frango sem pele (em torno de 4 unidades)
800 grs de moranga cabotiá descascada
2 xíc chá de água do cozimento da abóbora
1 xíc chá de mel
Pimenta-do-reino a gosto
páprica defumada
Sal a gosto

terça-feira, 17 de julho de 2018

Creme de ervilhas com capeletti

INGREDIENTES

2 latas ervilha
300 grs de capeletti fresco
1/2 cebola picada
1/2 pimentão picado
2 dentes de alho picados
1 alho alho-poró pequeno fatiado
1 envelope caldo de legumes
cebolinha verde picada  a gosto
salsa picada a gosto
1 col sopa banha
pimenta-do-reino a gosto



Creme de Mamão com Calda de Morango


INGREDIENTES (2 porções)

2 xíc chá de mamão picado para o creme e mais um pouco para colocar no fundo da taça.
1 Iogurte Grego natural
Doce de morango ou geleia de morango

MODO DE PREPARO

domingo, 15 de julho de 2018

Pé de Moleque


INGREDIENTES

1/2 kg de amendoim torrado e sem casca
1/2 kg de açúcar refinado
1 caixinha de leite condensado
3 col sopa de margarina

Filé Suíno recheado

INGREDIENTES

1 kg de file suíno ( 2 filés)
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
chimichurri a gosto
tempero de vinha d'alho seco a gosto
1 copo de vinho branco seco

Para o recheio
Fatias de queijo muçarela
fatias de presunto
1 tomate cortado em fatias
palmito
tiras grossas de presunto royale
orégano

Obs: você pode rechear com os ingredientes que preferir, como por exemplo um creme de ricota com espinafre, linguiça, temperos picados, etc.

Purê de Mandioquinha

A mandioquinha também é conhecida como batata-baroa, batata-salsa, batata fiúza, cenourinha-amarela ou ainda como cenourinha-branca.

INGREDIENTES

2 envelopes de caldo de legumes
1 e 1/2 xíc de chá de leite
1/2 kg de mandioquinha sem casca
2 colheres de sopa de margarina

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque a mandioquinha, 1 envelope de caldo, cubra com água e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até ela estar bem macia para ser amassada.