sábado, 1 de dezembro de 2018

Frango com quiabo e amendoim


INGREDIENTES

600 grs sobrecoxa frango desossada e cortada em cubos
1 cenoura cortada em cubos pequenos
1 talo de salsão em cortado em cubos pequenos
150 grs de quiabo
1 cebola cortada em cubos pequenos
3 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem semente picado
1/2 xíc chá de  molho de tomate (ou extrato)
6 col sopa  de azeite de oliva
óleo ou banha para refogar
100 gr de amendoim torrados sem casca
2 col sopa de salsinha picada
2 col sopa cebolinha picada
Sal à gosto

segunda-feira, 26 de novembro de 2018

Bolo de banana sem farinha e sem leite

INGREDIENTES

4 bananas maduras
½ xíc chá de óleo ou azeite
4 ovos
2 xíc cháde flocos de aveia
1/2 xíc chá de uvas passas brancas
1/2 xíc chá de uvas passas pretas
2 col sopa de açúcar
2 col sopa de fermento em pó
Canela a gosto
margarina ou manteiga para untar a forma
farinha de aveia para polvilhar a forma

sábado, 24 de novembro de 2018

Conserva de couve-flor

INGREDIENTES 

1 couve-flor (a que usei rendeu 2 vidros, era pequena)
2 xíc chá água (aproximadamente 1 xíc por vidro)
2 xíc chá de vinagre branco (aproximadamente 1 xíc por vidro)

1 col chá sal
rodelas de cebola
1 folha de louro por vidro
4 a 5 grãos de pimenta branca por vidro

4 a 5 grãos de pimenta jamaica por vidro

OBS: Para não correr risco de faltar a mistura de água/vinagre, prepare com uma xícara a mais.
Você pode usar o condimento que quiser, como pimenta calabresa, alho, coentro, etc.
Os vidros utilizados foram os tradicionais de conserva de 300 ml.

sexta-feira, 23 de novembro de 2018

Torta Fria no Palito

INGREDIENTES

Para o pão Branco
Creme de Ricota (você pode utilizar pronto ou ver aqui como fazer)
Pão de torta fria Branco
fatias de de queijo lanche
fatias de presunto
pepinos em conserva cortados em fatias finas
1 cenoura ralada
azeitonas verdes sem caroço para decorar
pimenta biquinho para decorar

Partridge Flying Chardonnay 2017

País de Origem: Argentina,  região de Mendoza
Vinícola: Viña Las Perdices
Safra:  2017
Vinho Seco
Amadurecimento: 6 meses em barricas de carvalho francês

Composição: Chardonnay (100%)
Teor Alcoólico: 13,5 %

Características: Cor amarelo claro, com olfativo de abacaxi, maçã, manteiga, tosta, Vinho leve, acidez agradável, frutado, amadeirado

Guarda: até 3 anos
Faixa de Preço (11/2018): Em torno de  R$ 32,00
Ideal ser servido a temperatura de 10 graus.

Harmoniza com  canelone de berinjela com ricota, moquecas, risoto de pera com brie, salada tropical, iscas de peixe com molho tártaro e queijos frescos.

Minha avaliação:


Que Guapo Branco 2016

País de Origem: Argentina, região Agrelo, Luján de Cuyo
Vinícola: Viña Las Perdices
Safra:  2016
Vinho Seco

Composição: Chardonnay (50%), Viognier (35%), Torrontés (15%)
Amadurecimento: Em tanques de aço inox
Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: De cor amaelo claro, com olfativo de pêssego, pera, floral, Vinho leve, frutado, floral, fresco, final agradável.
Guarda: 3 anos
Faixa de Preço (11/2018): Em torno de R$ 42,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 9 graus.

Harmoniza com canelone de ricota com espinafre, espetinho de camarão, peixe assado com legumes, legumes gratinados, frango recheado, lasanha de peito de peru.

Minha avaliação:

Urmeneta Sauvignon Blanc 2017

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Vinã Urmeneta
Safra:  2017
Vinho Seco

Amadurecimento em tanques de aço inox
Composição: Sauvignon Blanc (100%)

Teor Alcoólico:12,5 %

Características: Cor amarelo-claro com reflexos esverdeados. Com olfativo de pêssego, pera, abacaxi, cítrico. Vinho frutado, leve, acidez agradável
Guarda: até 3 anos
Faixa de Preço (11/2018): Em torno de R$ 32,00
Ideal de ser servido a 8 graus

Combina com ravióli de ricota e nozes, risole de queijo, bolinho de arroz, espetinho de camarão, torta salgada, quiche de queijo.


Minha avaliação: