terça-feira, 23 de abril de 2019

Roureda Poniente D.O. Tarragona 2017

País de Origem: Espanha, região de Tarragona
Vinícola: Cellers Unió
Vinho Seco
Amadurecimento: Em tanques de aço inox

Composição: Grenache , Mazuelo, Tempranillo
Teor Alcoólico:  12,5 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas negras maduras, especiarias. Vinho com bom corpo, acidez agradável, taninos macios, frutado.

Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (03/2019): Em torno de  R$ 49,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com cuscuz de legumes, panqueca aos quatro queijos, torradinhas com presunto tipo espanhol, arroz ao forno, carne vermelha com batatas assadas,massas com presunto e ervilha.

Minha avaliação:

Roureda Levante D.O. Tarragona 2017

País de Origem: Espanha, região de Tarragona
Vinícola: Cellers Unió
Vinho Seco
Amadurecimento: Em tanques de aço inox

Composição: Grenache , Tempranillo
Teor Alcoólico:  12,5 %

Características: Cor rubi, com olfativo de amora, cereja, framboesa, morango. Vinho Corpo leve para médio, boa acidez, taninos macios, saboroso, harmônico

Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (03/2019): Em torno de  R$ 49,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com Lasanha vegetariana, espaguete à bolonhesa, beirute com rosbife, estrogonofe de carne, pizza na frigideira, lombo suíno ao forno.

Minha avaliação:


segunda-feira, 22 de abril de 2019

Couve-Flor gratinada inteira no forno

INGREDIENTES

1 couve-flor inteira
1 pote de creme de ricota
1 xic chá queijo parmesão ralado 
sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Limpe a couve-flor, retirando as folhas verdes e o excesso de caule.
Coloque água com sal para ferver em uma panela que possa receber a couve-flor inteira.  Quando a água começar a ferver, coloque a couve flor e tampe a panela. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. A Couve-flor deve ficar ainda firme. Escorra e reserve.


Em uma tigela, misture o creme de ricota, o parmesão, sal e pimenta a gosto. Misture bem.


Em um refratário, coloque a couve-flor e sobre ela espalhe com cuidado o creme, Tenha certeza de que o mesmo entrou entre as flores da couve-flor.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus até ela estar gratinada e dourada.
Sirva como acompanhamento.


Bacalhau as Natas

INGREDIENTES

800 grs bacalhau
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
5 batatas medias
1 talo de alho poró fatiado
2 potes de nata (aproximadamente 700 grs)
1 ovo
Queijo parmesão ralado
Coentro ou salsa picada a gosto
Azeite
Azeitona preta a gosto (eu utilizei azeitonas verde)

MODO DE PREPARO

Deixe o bacalhau de molho em água gelada por pelo menos 24 horas, trocando a água a cada 8 horas, para retirar todo o excesso de sal. 
Coloque as batatas para cozinhar em água com casca. Elas devem ficar ainda firmes para poderem ser cortadas e fritas.

terça-feira, 16 de abril de 2019

Abobrinha Grelhada com queijo e tomate seco

INGREDIENTES

1 abobrinha italiana cortada em fatias de aproximadamente 0,5 cm
queijo muçarela ralado
fatias de queijo provolone
Fatias de tomate seco
sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere as fatias de abobrinha com sal e pimenta a gosto e leve para grelhar dos dois lados em uma frigideira ou chapa.

Tiras de Filé Mignon com Champignon ao vinho tinto

INGREDIENTES

300 g de filé mignon cortado em tiras (iscas)
sal, pimenta e páprica a gosto
3 dentes de alho picados
Azeite de oliva
1 copo de vinho tinto seco
1/2 cebola picada
1/2 xíc chá  de champignon fatiado
1/2 col sopa de manteiga
1/2 col chá de farinha de trigo
1/2 xíc chá de cebolinha picada

Risoto Filé Mignon com Palmito e ervilha

INGREDIENTES

80 grs arroz arbóreo
100 grs iscas de filé mignon
50 grs parmesão ralado
50 grs palmito picado
50 grs ervilha
100 ml vinho branco seco
500 ml caldo de carne
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite de oliva
2 col sopa de manteiga

sal e pimenta do reino a gosto