segunda-feira, 6 de maio de 2019

Filé Mignon com Palmito na Manteiga

INGREDIENTES

500g de filé mignon cortado em bifes (corresponde a 6 bifes médios, aproximadamente)
1 vidro  de palmito
Manteiga
Pimenta-do-reino 
Sal a gosto
Azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Tempere os bifes, salpicando pimenta-do-reino  e um pouco de sal nos dois lados do bife. 

sexta-feira, 3 de maio de 2019

Pão de centeio alemão (mischbrot)


O preparo deste pão leva aproximadamente  5 horas e meia.

INGREDIENTES

Pré-massa
80 grs farinha centeio
80 grs água
5 grs fermento biológico seco (fermento de pão)

Massa
Pré-massa acima
400 grs farinha trigo
240 grs água
10 grs sal

PS: a água é em gramas mesmo.

terça-feira, 30 de abril de 2019

Pão integral do Dodô

Esta receita me foi fornecida por uma prima muito querida. A receita original é de outro primo, o Dodô. O resultado é um pão muito saboroso com uma massa leve.

INGREDIENTES

1 xíc chá de farinha de trigo branca
1 xíc chá de farinha integral
1 envelope (10 grs) de fermento biológico seco para pão
4 col sopa de azeite de oliva
4 col sopa  açúcar mascavo
3 col chá de sal
1 xíc chá de leite morno

segunda-feira, 29 de abril de 2019

Crostini de Queijos

Se você utilizar um pão italiano, pode chamar de Bruschetta.

INGREDIENTES

6 fatias de pão a seu gosto
1 colher de sopa de azeite
2 col sopa Queijo gorgonzola
2 col sopa queijo muçarela ralado fino
2 col sopa Cream cheese
1 col sopa queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de azeite de oliva
pimenta-do-reino a gosto
1 col sopa salsinha fresca picada
1 col sopa ciboulette francesa picada
1 col sopa cebolinha verde
alecrim picado a gosto

Tartine de Figos com queijo cremoso e balsâmico



Se você utilizar pão italiano, pode também chamar de bruschetta de figo. Se utilizar outro pão, mas você prefere pratos italianos, chame de crostini de figos. O tartine é a versão francesa.

INGREDIENTES

Fatias de pão a seu gosto 
queijo cremoso (cream cheese, requeijão, queijo minas frescal ou queijo de cabra)
1/2 figo fresco fatiado por fatia de pão
1/3 xícara de vinagre balsâmico

quarta-feira, 24 de abril de 2019

Salada Feijão Fradinho com frios

INGREDIENTES

2 xícaras de chá de feijão fradinho cozido
1/2 xíc de chá de queijo picado em cubinhos
1/2 xíc de chá de mortadela ou presunto picado em cubinhos
2 colheres de sopa de amendoim torrado sem casca

1 col sopa azeitonas verdes sem caroço cortadas ao meio
2 pepinos em conserva picados
1 colher de pimentão picado
sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de pimenta calabresa
azeite de oliva a gosto


terça-feira, 23 de abril de 2019

Roureda Poniente D.O. Tarragona 2017

País de Origem: Espanha, região de Tarragona
Vinícola: Cellers Unió
Vinho Seco
Amadurecimento: Em tanques de aço inox

Composição: Grenache , Mazuelo, Tempranillo
Teor Alcoólico:  12,5 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas negras maduras, especiarias. Vinho com bom corpo, acidez agradável, taninos macios, frutado.

Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (03/2019): Em torno de  R$ 49,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com cuscuz de legumes, panqueca aos quatro queijos, torradinhas com presunto tipo espanhol, arroz ao forno, carne vermelha com batatas assadas,massas com presunto e ervilha.

Minha avaliação: