quarta-feira, 19 de junho de 2019

Entrecot ao forno com batatas e cebola

INGREDIENTES

1 kg de entrecot
2 col sopa de manteiga
1 cebola media cortada em fatias
2 dentes de alho fatiados
1 col sopa de tomilho seco
sal e pimenta a gosto
batatas pequenas inteiras e com casca a gosto
cebolinhas pequenas sem casca a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas em água  com um pouco de sal por 10 minutos depois que começar a ferver. Reserve.


sábado, 15 de junho de 2019

Caldo de Capeletti in brodo


INGREDIENTES

2 litros de água
1 sobrecoxa grande de frango
300 grs de capeletti caseiro
1 envelope caldo de galinha
1 pitada de noz moscada
1/2 xíc chá de salsa e cebolinhas picadas
Sal a gosto

quinta-feira, 13 de junho de 2019

Risoto de Figo Seco e Gorgonzola

INGREDIENTES (2 pessoas)

1 cebola média picada
Azeite de oliva
1 xíc chá de arroz arbóreo (em torno de 160 grs)
1 xíc chá vinho branco seco
750 ml de caldo de vegetais quente
6 figos turcos picados (figos secos, aproximadamente 100 grs)
100 grs de queijo gorgonzola picado
50 grs de queijo parmesão
2 col sopa manteiga
Sal a gosto

Bolo de Bergamota com casca

Este é um bolo que apresenta uma massa densa e pesada, e bastante úmido.

INGREDIENTES

4 bergamotas
1 xíc chá óleo girassol
2 ovos
2 xíc chá farinha trigo
2 xíc chá açúcar
1 1/2 col sopa fermento pó químico
Margarina para untar a forma

MODO DE PREPARO

Lave bem as bergamotas. Descasque e reserve as cascas. Retire todos os fiapos brancos dos gomos e as sementes.



Utilizando uma faca, retire todo o excesso da membrana branca das cascas.



Leve tudo ao liquidificador e bata até ter um creme homogêneo.



Passe o creme para uma tigela, e acrescente aos poucos a farinha e  açúcar, mexendo sempre.  Acrescente o fermento em pó, e misture.



Coloque em uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos ou até estar dourado e passar no teste do palito.




Espere esfriar para desenformar.





quarta-feira, 12 de junho de 2019

Abobrinha Recheada com linguiça e queijo


INGREDIENTES

1 abobrinha
1/2 xícara de molho de tomate
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara de pimentão vermelho/amarelo picado
1 de tomate picado
200 gramas de linguiça de porco sem pele picada
queijo muçarela ralado a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
sal e pimenta do reino a gosto

Viña Carrasco Rosé 2018

País de Origem: Chile, Vale Central
Vinícola: Vinã Carrasco
Safra: 2018
Vinho rose seco
Amadurecimento em tanques de aço inox

Composição: Cabernet sauvignon e merlot
Teor Alcoólico: 12,5 %

Características: Cor rosa, com olfativo frutas vermelhas frescas. Vinho leve e de boa acidez.

Faixa de Preço (06/2019): Em torno de  R$ 43,00
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus.

Harmoniza com espaguete com camarão

Minha avaliação:

Viña Carrasco Merlot 2018

País de Origem: Chile, Vale Central
Vinícola: Vinã Carrasco
Safra: 2018
Vinho Tinto seco
Amadurecimento de 4 a 6 meses em madeira

Composição: Merlot
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor rubi, com olfativo de cereja e ameixa negra. Vinho de acidez agradável, Taninos macios

Faixa de Preço (06/2019): Em torno de  R$ 43,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com lasanha a bolonhesa

Minha avaliação: