domingo, 1 de setembro de 2019

Canapés de Gorgonzola, Palmito e geleia


INGREDIENTES

Fatias de  pão de forma ou colonial cortadas grosso
2 colheres sopa de manteiga
orégano a gosto
50g de queijo gorgonzola
50g de ricota
3 col sopa requeijão
1 col sopa de salsinha  picada
geleia a seu gosto (framboesa, morango, etc. Eu usei geleia caseira de bergamota)
pedaços de palmito

PS: eu utilizei quatro fatias, cada uma cortada em 3 (12 canapés de tamanhos variados, pois o pão era bem rustico)

sábado, 31 de agosto de 2019

Pão de Cenoura integral com mel


INGREDIENTES

250 g de cenoura (+/- 2 cenouras)
300 ml de água morna
1 e 1/2 xíc chá farinha de trigo integral
1 e 1/2 xíc chá farinha de centeio
2 e 1/2  xícaras de farinha de trigo
2 col sopa de manteiga derretida
3 col sopa de mel
3/4 col sopa de sal
10 grs de fermento biológico seco (1 envelope)
1 ovo
óleo e farinha para untar a forma

quinta-feira, 29 de agosto de 2019

Cubos de Filé Mignon ao molho de Gorgonzola

INGREDIENTES

350 grs de filé mignon
sal, pimenta-do-reino e páprica defumada a gosto
2 col sopa de manteiga
1/2 cebola média picada
100 ml de vinho branco seco
100 grs de gorgonzola picado
1 cx creme de leite (200 ml)
banha ou azeite para dourar a carne

MODO DE PREPARO

Corte o filé mignon em cubos grandes, e tempere com sal, pimenta e páprica. Você pode temperar a seu gosto, usando os condimentos que desejar.

Conserva de Brócolis

INGREDIENTES 

1 brócolis (a que usei rendeu 1 vidro, era pequena)
1,5 xíc chá água
1,5 xíc chá de vinagre branco 

1 col chá sal
rodelas de cebola
1 folha de louro por vidro
2 dentes de alho descascados

pimenta calabresa a gosto
alecrim a gosto

Você pode usar o condimento que quiser, em maior ou menor quantidade.
O vidro utilizado foi o tradicional de conserva de 300 ml.

MODO DE PREPARO

Separe os florestes do brócolis e lave em água corrente.

Coloque água em uma panela e quando começar a ferver, coloque o brócolis para branquear. Deixe em torno de 3 minutos para que continue firme, mas macia. Escorra, passe na água fria para suspender o cozimento. Reserve.

terça-feira, 27 de agosto de 2019

Pão de cenoura integral com iogurte


INGREDIENTES

1 cenoura média ralada
1 ovo
1/2 xíc chá iogurte grego natural (1 potinho de 100 grs)
2 col sopa de azeite de oliva
1/2 xíc chá de água morna
10 gramas de fermento biológico seco (fermento para pão)
1 col sopa de açúcar
1 col chá de sal
2 xíc chá de farinha de trigo branca
2 xíc chá de farinha de trigo integral
1/4 xíc chá de aveia em flocos

Arroz com Lentilha e linguiça

INGREDIENTES

1 xíc chá de lentilha
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 xíc chá de  linguiça tipo calabresa fininha em rodelas
1 tomate sem semente picado
1/2 xíc chá pimentão amarelo picado em cubos pequenos
1 xíc chá de arroz
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa picada para decorar
500 ml caldo de carne quente
1 col sopa azeite


RAR Collezione Merlot 2016

País de Origem: Brasil, Rio Grande do Sul, Região dos Campos de Cima da Serra
Vinícola: RAR - Raul A. Randon
Safra:  2016
Vinho Seco
Amadurecimento: Amadurecimento por 8 meses em barricas de carvalho francês

Composição: Merlot
Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor rubi intenso, com olfativo de amora, groselha goiaba, aroma de baunilha, cravo, com um toque defumado. Vinho de acidez refrescante, boa estrutura, taninos elegantes que propiciam equilíbrio em boca, retrogosto prolongado e persistente.

Guarda:  4 anos
Faixa de Preço (08/2019): Em torno de  R$ 60,00.
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 14 e 16  graus. 

Acompanha arroz carreteiro, carne de panela, dobradinha, feijoada carioca, macarrão ao ragu, arroz de frango caipira, frango com quiabo, baião de dois, codornas recheadas, pernil de cordeiro ao vinho tinto e alecrim, rodizio de massas, pizzas clássicas e queijos maturados de massa semi e dura.

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