INGREDIENTES
1 brócolis (a que usei rendeu 1 vidro, era pequena)
1,5 xíc chá água
1,5 xíc chá de vinagre branco
1 col chá sal
rodelas de cebola
1 folha de louro por vidro
2 dentes de alho descascados
pimenta calabresa a gosto
alecrim a gosto
Você pode usar o condimento que quiser, em maior ou menor quantidade.
O vidro utilizado foi o tradicional de conserva de 300 ml.
MODO DE PREPARO
Separe os florestes do brócolis e lave em água corrente.
Coloque água em uma panela e quando começar a ferver, coloque o brócolis para branquear. Deixe em torno de 3 minutos para que continue firme, mas macia. Escorra, passe na água fria para suspender o cozimento. Reserve.
1 brócolis (a que usei rendeu 1 vidro, era pequena)
1,5 xíc chá água
1,5 xíc chá de vinagre branco
1 col chá sal
rodelas de cebola
1 folha de louro por vidro
2 dentes de alho descascados
pimenta calabresa a gosto
alecrim a gosto
Você pode usar o condimento que quiser, em maior ou menor quantidade.
O vidro utilizado foi o tradicional de conserva de 300 ml.
MODO DE PREPARO
Separe os florestes do brócolis e lave em água corrente.
Coloque água em uma panela e quando começar a ferver, coloque o brócolis para branquear. Deixe em torno de 3 minutos para que continue firme, mas macia. Escorra, passe na água fria para suspender o cozimento. Reserve.
Em uma panela, coloque a água, o vinagre e o sal, e leve ao fogo até ferver.
Acondicione os floretes de brócolis em vidros próprios para conserva, previamente esterilizados e com tampas novas (veja aqui como esterilizar os vidros).
Coloque em cada vidro rodelas de cebola a gosto, louro, os dentes de alho e pimenta calabresa a gosto.
Complete os vidros com a mistura de água e vinagre até em cima, coloque a tampa, feche bem, e deixe o vidro de cabeça para baixo até que a conserva esteja totalmente fria.
Acondicione os floretes de brócolis em vidros próprios para conserva, previamente esterilizados e com tampas novas (veja aqui como esterilizar os vidros).
Coloque em cada vidro rodelas de cebola a gosto, louro, os dentes de alho e pimenta calabresa a gosto.
Complete os vidros com a mistura de água e vinagre até em cima, coloque a tampa, feche bem, e deixe o vidro de cabeça para baixo até que a conserva esteja totalmente fria.
Este processo irá criar vácuo no vidro, fazendo com que ele fique lacrado, não necessitando assim ir para a geladeira.
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