quinta-feira, 29 de agosto de 2019

Cubos de Filé Mignon ao molho de Gorgonzola

INGREDIENTES

350 grs de filé mignon
sal, pimenta-do-reino e páprica defumada a gosto
2 col sopa de manteiga
1/2 cebola média picada
100 ml de vinho branco seco
100 grs de gorgonzola picado
1 cx creme de leite (200 ml)
banha ou azeite para dourar a carne

MODO DE PREPARO

Corte o filé mignon em cubos grandes, e tempere com sal, pimenta e páprica. Você pode temperar a seu gosto, usando os condimentos que desejar.


Em uma panela com um pouco de banha ou azeite, frite até dourar. Reserve.



Na mesma panela usada para a  carne, coloque a manteiga e a cebola picada e refogue até ficar transparente.


Adicione o vinho branco e deixe reduzir até a metade.
Coloque o queijo gorgonzola, mexendo até derreter.


Adicione o creme de leite e mexa até engrossar. Coloque a carne reservada, misture bem e sirva.



Vai muito bem com arroz branco, batata palha, salada verde ou o acompanhamento de sua preferência.


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