1 cenoura média ralada
1 ovo
1/2 xíc chá iogurte grego natural (1 potinho de 100 grs)
2 col sopa de azeite de oliva
1/2 xíc chá de água morna
10 gramas de fermento biológico seco (fermento para pão)
1 col sopa de açúcar
1 col chá de sal
2 xíc chá de farinha de trigo branca
2 xíc chá de farinha de trigo integral
1/4 xíc chá de aveia em flocos
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador a cenoura ralada, o ovo, iogurte, água morna, açúcar, sal e o azeite.
Em uma tigela, coloque todos os demais ingredientes secos, mas somente a metade de cada uma das farinhas.
Adicione o liquido e misture bem, até ter uma massa homogênea. Coloque a outra metade das farinhas e sove até obter uma massa firme e que não grude na tigela.
Faça uma bola com a massa e deixe descansar em local quente por aproximadamente 1 hora ou ate dobrar de tamanho.
Você pode modelar o pão em um único, assim como pode fazer bolinhas. Eu optei por moldar 2 pães e assa-los em forma de pizza para ficarem mais rústicos.
Se você optar por diversos pãezinhos, coloque-os bem junto um ao outro na forma.
Retire da forma e deixe esfriar.
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